Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2009_FranciscoOtavianoMerlidoAmaral.pdf15,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gouvêa, Luiz Alberto de Campos-
dc.contributor.author: Amaral, Francisco Otaviano Merli do-
dc.date.issued: 2009-
dc.date.submitted: 2009-
dc.identifier.citation: AMARAL, Francisco Otaviano Merli do. Especulação imobiliária e segregação social em Palmas do Tocantins: uma análise a partir dos programas habitacionais no período de 2000 a 2008. 2009. 117 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2009.
dc.description.abstract: Esta dissertação aborda a questão da especulação imobiliária em Palmas do Tocantins e seu papel no processo de segregação social da população de baixa renda. Evidencia a participação dos poderes públicos locais na manutenção de glebas urbanas vazias e valorização da região central do município, ao mesmo tempo em que promove o assentamento da população de menor renda em áreas distantes com poucos equipamentos e serviços urbanos. O trabalho analisa o processo de ocupação do solo urbano em Palmas e como os programas habitacionais, executados no período de 2000 a 2008, estão sendo utilizados para favorecer a atividade de especulação imobiliária e a segregação social. A partir da compreensão das questões e dos agentes imobiliários envolvidos, pretende-se identificar estratégias que possam contribuir para a reversão desse processo ou minimização de seus efeitos. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation treats the theme of speculation with urban land in the city of Palmas, capital of the State of Tocantins, Brazil, and its role in the process of social segregation of low income people. It makes clear how local government and institutions participate in that process by keeping portions of urban land areas idle, so promoting the valorization of downtown areas while the settlement of low income people is carried out in distant areas with poor urban equipments and services. The work analyzes the process of occupation of Palmas urban land areas and how the official housing programs in the period 2000-2008 favored speculation with urban land and the social and spatial segregation. By understanding the questions and agents involved it intends to identify strategies that can contribute to the reversion of that process or the minimization of its effects.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Especulação imobiliária e segregação social em Palmas do Tocantins : uma análise a partir dos programas habitacionais no período de 2000 a 2008en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Especulação imobiliáriaen
dc.subject.keyword: Segregação socialen
dc.subject.keyword: Planejamento urbano - Palmas (TO)en
dc.location.country: BRAen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/4114/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.