| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Araújo, André Gustavo de Melo | - |
| dc.contributor.author | Lima, Rebeca Mylena Gouveia de | - |
| dc.date.issued | 2021-05-24 | - |
| dc.date.submitted | 2021-01-18 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Rebeca Mylena Gouveia de. “To the posterity and children of Martyrs”: os paratextos do The Acts and Monuments, 1563-1684. 2020. 213 f., il. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente dissertação de mestrado é o resultado final de uma pesquisa voltada à análise da composição paratextual e editorial do Acts and Monuments, do autor protestante John Foxe (1517-1587). O livro foi consagrado duradouramente como um volume grandioso e digno de honra semelhante à própria Bíblia Sagrada. Foi publicado em nove grandes edições, publicadas nos anos de 1563, 1570, 1576, 1583, 1596, 1610, 1632, 1641 e 1684. Cada uma das edições permite que se observe, a sua maneira, as diversas formas pelas quais os paratextos do Acts and Monuments foram mobilizados a fim de garantir que o livro fosse lido como uma obra digna e autoritativa. Seu crescente processo de monumentalização, assim, precisa ser compreendido a partir da atenção às formas pelas quais os diferentes elaboradores das edições do livro, por sua vez, consideraram sua composição paratextual para mediar as modalidades de leitura, igualmente variadas, que o Acts and Monuments propunha a seus leitores. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | “To the posterity and children of Martyrs” : os paratextos do The Acts and Monuments, 1563-1684 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | The Acts and Monuments | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Paratextos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | História eclesiástica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Inglaterra moderna | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present master's dissertation is the final result of a research aimed at analyzing the paratextual and editorial composition of The Acts and Monuments, by the Protestant author
John Foxe (1517-1587). The book has long been consecrated as a great and honorable volume similar to the Holy Bible itself. It was published in nine major editions, published in the years 1563,
1570, 1576, 1583, 1596, 1610, 1632, 1641 and 1684. Each of the editions allows us to observe, in its own way, the different ways in which the paratexts of the Acts and Monuments were mobilized to ensure that the book was read as a dignified and authoritative work. Its growing monumentalization process, therefore, needs to be understood from the attention to the ways in which the different editors of the book's editions, in turn, considered its paratextual composition to mediate the equally varied reading modalities in which the Acts and Monuments was proposed to his readers. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de História (ICH HIS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado