| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Crispim, Honorio Assis Filho | - |
| dc.contributor.author | Corrêa, Maximira Carlota | - |
| dc.date.issued | 2008-08 | - |
| dc.date.submitted | 2008-08 | - |
| dc.identifier.citation | CORRÊA, Maximira Carlota. Proposta de modelo para cálculo de disponibilidade em redes IP baseado na decomposição de espaço de estados. 2008. 93 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2008. | en |
| dc.description.abstract | Nos últimos anos observou-se um aumento considerável no uso de redes de comunicação de dados. Quanto mais pessoas fazem uso das redes de computadores e quanto maior o número de serviços que estão sendo prestados nestas redes, mais é necessário garantir que a rede esteja disponível para o uso de seus clientes. Este trabalho visa propor um método para avaliação e cálculo da disponibilidade em redes IP, de forma que as prestadoras de serviço de comunicação de dados disponham de uma ferramenta segura de análise da variação da disponibilidade da rede quando a mesma sofre alterações e/ou falhas. Este trabalho foi dedicado às redes IP e seu foco será o calculo da disponibilidade entre dois pontos A e B quaisquer.A revisão bibliográfica, além de contextualizar o assunto de redes de computadores, irá focar na teoria da decomposição de espaço de estados. Depois será descrito o algoritmo proposto e sua implementação em linguagem Perl. Então serão apresentados os testes realizados nos trechos selecionados das redes em estudo.Na conclusão deste trabalho foi validado o método proposto para o cálculo de disponibilidade em redes IP.
__________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | In recent years there was a considerable growth in computer networks applications. The more people use computer networks and the greatest the number of services these networks provide the greatest the necessity to make sure the network is available for its clients to use. This work comes to provide the means to evaluate e calculate the availability of IP networks in order to offer the communication service provides a secure tool for the analysis of the network availability variation when the network is altered or fail. This work will be dedicated to the analysis of IP networks and its scope is the evaluation of the availability between two given points A and B. The bibliography review will contextualize the matter of computer networks, with focus in the Theory of State Space Decomposition. Then the algorithm will be described with its implementation in Perl programming language. Last, the tests performed in selected parts of the network will be presented. At the conclusion of this work the provided method for availability calculus in IP networks is valid was considered valid. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Proposta de modelo para cálculo de disponibilidade em redes IP baseado na decomposição de espaço de estados | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Redes de computação | en |
| dc.subject.keyword | Algoritmos de computador | en |
| dc.subject.keyword | Redes de sistemas distribuídos | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.D.4088 | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado