Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/40828
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2020_MateusMaltaFleury.pdf709,53 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Mesquita, Jaqueline Godoy-
dc.contributor.author: Fleury, Mateus Malta-
dc.date.issued: 2021-04-06-
dc.date.submitted: 2020-12-16-
dc.identifier.citation: FLEURY, Mateus Malta. Massera’s Theorem for generalized ODEs and applications. 2020. 120 f., il. Dissertação (Mestrado em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2020.
dc.description.abstract: Nesse trabalho, o objetivo principal é provar uma versão do Teorema de Massera para as equações diferenciais ordinárias generalizadas (EDOs generalizadas). Tal teorema fornece condições para garantir a existência de soluções periódicas para equações diferenciais quando há uma solução limitada. Além de estudar esse resultado para EDOs generalizadas, usamos as correspondências entre essas equações e as equações diferenciais em medida, equações diferenciais com impulso e equações dinâmicas em escalas temporais para obter versões do Teorema de Massara para cada uma dessas equações. Esses resultados são novos na literatura e podem ser encontrados em [14].
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
dc.language.isoeng
dc.title: Massera’s Theorem for generalized ODEs and applications
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Teorema de Massera
dc.subject.keyword: Soluções periódicas
dc.subject.keyword: Equações diferenciais
dc.subject.keyword: Equações impulsivas
dc.subject.keyword: Equação dinâmica em escala temporal
dc.description.abstract1: In this work, the main objective is to prove a version of Massera's Theorem for generalized ordinary differential equations (generalized ODEs). Such theorem provides conditions to guarantee the existence of periodic solutions for differential equations when there is a bounded solution. Besides studying this result for generalized ODEs, we use the correspondences between these equations and the measure differential equations, impulse differential equations and dynamic equations on time scales to obtain versions of Massara's Theorem for each of those equations. All these results are new in the literature and they can be found in [14].
dc.contributor.emailmateus_fleury@hotmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/40828/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.