Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva Neto, Norberto Abreu e | - |
dc.contributor.author | França, Demétrius Alves de | - |
dc.date.issued | 2009-03 | - |
dc.date.submitted | 2009-03 | - |
dc.identifier.citation | FRANÇA, Demétrius Alves de. Passeio da tarde: um estudo sobre o "setting clínico ambulante" do acompanhamento terapêutico de grupo. 2009. 104 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia Clínica e Cultura)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2009. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação visa articular e sistematizar diversos aspectos da teoria e da prática do acompanhante terapêutico dentro de um trabalho de grupo desenvolvido em um hospital-dia particular de Brasília – DF. O setting terapêutico ambulante proporciona situações e possibilidades terapêuticas auxiliares ou alternativas no tratamento em saúde mental ainda desconhecidas pelos profissionais da área, mostrando-se como campo aberto para o desenvolvimento de uma produção intelectual ainda incipiente como atividade de grupo. Utilizei a fenomenologia de Minkowski como referencial para descrever e analisar dois estudos de caso que apresento e no qual procuro articular a experiência e a percepção do tempo e do espaço vividos na psicopatologia. Por outro lado, na medida em que os casos estudados envolveram a atividade desses sujeitos em situação grupal, eu descrevo o campo social e os fenômenos de gênese e dinâmica de grupo onde as atividades foram desenvolvidas utilizando os trabalho de Kurt Lewin e a pesquisa-ação de Gérald Mailhiot. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This dissertation aims to articulate and discuss the various aspects of theory and practice of therapeutic companion within a work group developed in a day-hospital in Brasília - DF. The therapeutic setting provides mobile situations and possibilities or alternative therapies to treat mental health professionals still unknown by the area and it is open to the development of intellectual production as yet ignorant of group activity. I used the phenomenology of Minkowski as a reference to describe and analyze two case studies that present and which seek to articulate experience and perception of lived time and space in psychopathology. Moreover, the cases involved the activity of those subjects in group situation, I describe the field of social phenomena and the genesis and dynamics of group where the activities were developed using the research of Kurt Lewin and the action-research of Gérald Mailhiot. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Passeio da tarde : um estudo sobre o "setting clínico ambulante" do acompanhamento terapêutico de grupo | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Fenomenologia | en |
dc.subject.keyword | Psicologia clínica | en |
dc.subject.keyword | Psicoterapia | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Psicologia (IP) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Psicologia Clínica (IP PCL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Psicologia Clínica e Cultura | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado