Files in This Item:
File Description SizeFormat
2009_LauraCastroAraujo.pdf1,1 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gomes, André Luís-
dc.contributor.author: Araujo, Laura Castro de-
dc.date.issued: 2010-04-06-
dc.date.submitted: 2009-03-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Laura Castro de. Dramaturgia em trânsito : o teatro de Maria Adelaide Amaral : da página às telas. 2009. 150 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2009.en
dc.description.abstract: Esta dissertação é um estudo sobre a dramaturgia de Maria Adelaide Amaral, analisada a partir dos trânsitos com a literatura e a produção teledramatúrgica da autora e pensada no contexto da autoria feminina na dramaturgia brasileira e na História do teatro brasileiro contemporâneo. O recorte analítico é formado pelas peças De Braços Abertos fruto de um romance inacabado, lançado posteriormente com o título de Luísa, Quase Uma História de Amor e Tarsila, que inspirou e foi adaptada para sua minissérie Um Só Coração, transmitida pela Rede Globo de Televisão. ___________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This is a study about the dramaturgy of Maria Adelaide Amaral, that was analyzed considering the transit between her literature and television work and thought from the context of Brazilian female playwrights and the History of the Brazilian contemporary theatre. It analyses two of her plays: De Braços Abertos wrote from an undone novel which was after published with the title Luísa, Quase Uma História de Amor and Tarsila, that inspired and was adapted to the TV drama Um Só Coração, broadcasted by Globo Television.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Dramaturgia em trânsito : o teatro de Maria Adelaide Amaral : da página às telasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Dramaturgia brasileiraen
dc.subject.keyword: Teatro brasileiroen
dc.subject.keyword: Intermidialidadeen
dc.subject.keyword: Literatura brasileiraen
dc.subject.keyword: Dramaturgos brasileirosen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura