Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/40607
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_FredericoLaradeSouza.pdf409,71 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Guevara Otiniano, Cira Etheowalda-
dc.contributor.author: Souza, Frederico Lara de-
dc.date.issued: 2021-04-22-
dc.date.submitted: 2010-06-14-
dc.identifier.citation: SOUZA, Frederico Lara de. Mistura de distribuições extremais. 2010. 75 f., il. Dissertação (Mestrado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2010.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2010.
dc.description.abstract: Neste trabalho estudamos propriedades da mistura finita de duas componentes extremais da mesma classe e utilizamos o algoritmo EM como método de estimação dos parâmetros das misturas. Primeiro calculamos as medidas como média, mediana, variância e moda de cada mistura, em seguida provamos a identificabilidade da classe de distribuição Weibullé Gumbel, pelo mesmo método já utilizado para provar a identificabilidade da classe de distribuições Fréchet. Descrevemos o algoritmo EM como método de estimação dos parâmetros das misturas e finalmente para testar o algoritmo com os modelos descritos, com simulações estimamos os parâmetros das misturas e calculamos o erro quadrático médio para as estimativas dos parâmetro de forma das misturas.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Mistura de distribuições extremais
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Modelo de mistura distribuição extrema
dc.subject.keyword: Algoritmo EMpt_BR
dc.description.abstract1: We study properties of finite mixture of two extremal components of the same class and use the EM algorithm as a method to estimate the parameters of the mixtures. First we calculate the measures as mean, median, variance and mode of each mix- ture, then we prove the identifiability of the class of Weibull and Gumbel distribution using the same method already used to prove the identifiability of the class of Fréechet distributions. Describe the EM algorithm as a method of parameter estimation of mixtures and finally to test the algorithm with the models described, with simulations we estimate the parameters of mixtures and calculate the mean square error for the estimated shape parameter of the mixtures.
dc.contributor.emailfred.lara@hotmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Estatística (IE EST)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estatística
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/40607/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.