Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/40602
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2020_VitorRibeiroSerpa.pdf7,28 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Silva, Kleber Melo e-
dc.contributor.author: Serpa, Vitor Ribeiro-
dc.date.issued: 2021-04-20-
dc.date.submitted: 2020-12-04-
dc.identifier.citation: SERPA, Vitor Ribeiro. Avaliação das proteções diferencial transversal e de distância aplicadas às linhas de transmissão de circuito duplo. 2020. 86 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2020.
dc.description.abstract: Esta dissertação de mestrado lida com a avaliação das proteções diferencial transversal e de distância aplicadas às linhas de transmissão de circuito duplo. Com o intuito de se avaliar o desempenho destes elementos de proteção, simulações computacionais e procedimentos experimentais foram realizados em sistemas modelados no software ATP (Alternative Transients Program). As simulações computacionais consistiram na análise da resposta em regime transitório de curto-circuito de cada elemento de proteção, além de análises de sensibilidade paramétrica, por meio da variação de parâmetros de falta e do sistema, baseando-se em grandezas de regime permanente. Para se avaliar o desempenho da proteção diferencial transversal experimentalmente, o algoritmo da proteção foi implementado em um relé comercialmente disponível e testado em um sistema real modelado do Sistema Interligado Nacional (SIN). O desempenho da proteção diferencial transversal foi comparado com o algoritmo de distância nativo do relé de proteção, por meio de uma metodologia de simulações em massa. Para isto, uma base de dados de curto-circuito foi reproduzida em um equipamento de testes de relés de proteção e estes elementos de proteção foram comparados por meio da análise de suas operações. De acordo com os resultados obtidos, é concluído que a proteção diferencial transversal é capaz de promover uma maior cobertura da linha no modo instantâneo quando comparada com a proteção de distância. Além disto, esta pode ser usada para se complementar os esquemas de proteção, especialmente durante falhas de comunicação.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Avaliação das proteções diferencial transversal e de distância aplicadas às linhas de transmissão de circuito duplo
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Proteção diferencial transversal
dc.subject.keyword: Proteção de distância
dc.subject.keyword: Linhas de transmissão - proteção diferencial
dc.description.abstract1: This master's dissertation deals with a performance evaluation of the cross-differential and distance protection applied to double-circuit transmission lines. In order to assess these protection elements performance, computational simulations and experimental procedures were carried out in systems modeled on ATP (Alternative Transients Program) software. The computational simulations consisted on analyzing the short-circuit transient response of each protection element and also sensitivity analyses through fault and system parameters variation, based on steady-state quantities. In order to evaluate the cross-differential protection experimentally, the protection algorithm was implemented in a commercially available relay and tested using a real modeled system of Brazilian Interconnected System. The cross-differential protection performance was compared with the relay's native distance element through a massive simulation scheme. To do so, a short-circuit database was reproduced by a protective relay test equipment and the protection elements were compared by the observations of their operation. According to obtained results, it is concluded that the cross-differential protection can provide a greater coverage of the line in the instantaneous mode when compared to distance protection. Furthermore, it can be used in order to complement the protection schemes, especially during communication loss.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/40602/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.