Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/40580
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2020_CalvinMarianoRêgoCrispim.pdf25,94 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Amvame-Nze, Georges Daniel-
dc.contributor.author: Crispim, Calvin Mariano Rêgo-
dc.date.issued: 2021-04-19-
dc.date.submitted: 2020-12-16-
dc.identifier.citation: CRISPIM, Calvin Mariano Rêgo. Proposta de arquitetura segura de centrais de incêndio em nuvem. 2020. 54 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, Mestrado Profissional em Engenharia Elétrica, 2020.
dc.description.abstract: O melhoramento de sistemas de prevenção e combate a incêndios tem sido uma preocupação frequente nos últimos anos, após alguns incidentes de maior vulto os Estados tem investido em normas mais rígidas para prevenir maiores prejuízos. Este trabalho apresenta uma proposta que irá auxiliar as ações de bombeiros a incêndios, permitindo que os dados capturados por sensores ligados a centrais de alarme de incêndio endereçável sejam disponibilizados para visualização simultaneamente ao ocorrido. Cuja estrutura é com- posta por um microcontrolador conectado a central que lê as informações criptografa e envia utilizando o protocolo MQTT a um banco de dados na nuvem, logo em seguida um programa as torna visíveis em uma planta tridimensional da edificação. Uma visão mais detalhada do local onde o incêndio está ocorrendo possibilita uma resposta mais eficiente das ações de bombeiro, poupando vidas e perdas matérias. Os resultados obtidos até a escrita deste trabalho são promissores, o que mostra ser factível a evolução para adotar em situações reais.
dc.language.iso: Português
dc.title: Proposta de arquitetura segura de centrais de incêndio em nuvem
dc.title.alternative: Proposta de arquitetura segura de centrais de alarme de incêndio em nuvem
dc.title.alternative: Secure architecture proposal for cloud central fire alarm
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Arquitetura segura
dc.subject.keyword: Centrais de alarme de incêndio
dc.subject.keyword: Prevenção de incêndio
dc.subject.keyword: Computação em nuvem
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2020.12.D.40580-
dc.description.abstract1: The improvement of fire prevention and fire fighting systems has been a frequent concern in recent years, after some major incidents, States have invested in stricter rules to prevent further damage. This work presents a proposal that will assist the actions of firefighters to fires, allowing the data captured by sensors connected to addressable fire alarm centers to be made available for visualization simultaneously to what happened. The structure of which consists of a microcontroller connected to the central that reads the encrypted information and sends it using the MQTT protocol to a database in the cloud, shortly afterwards a program makes them visible on a three-dimensional plan of the building. A more detailed view of the location where the fire is occurring enables a more efficient response to the firefighter’s actions, saving lives and material losses. The results obtained until the writing of this work are promising, which shows that the evolution to adopt in real situations is feasible.
dc.contributor.emailcalvin.mariano@gmail.com
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/40580/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.