Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Medeiros, Maria Beatriz de | - |
dc.contributor.author | Ramers, Kamala | - |
dc.date.issued | 2021-04-14 | - |
dc.date.submitted | 2020-11-27 | - |
dc.identifier.citation | RAMERS, Kamala. Serpentes que fumam: a busca do sensível por meio das ações performativas da Andaime Cia de Teatro. 2020. 140 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes Cênicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes, Programa de Pós- Graduação em Artes Cênicas, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho Serpentes Que Fumam: a busca do sensível por meio das ações performativas da Andaime Cia de Teatro tem por objetivo discutir as questões da arte participativa e do sujeito sensível em território urbano por um panorama histórico, visualizando a relação do coletivo e da viragem paradigmática da performance no tempo. Bem como, refletir sobre o sistema em que estamos inseridos. Pensar em como isso nos afeta a partir das ações deste coletivo de teatro, cuja prática se dá principalmente nas ruas, prioritariamente em Brasília. As ações da companhia intituladas Serpentes Que Fumam são analisadas sob o ponto de vista das relações entre sujeito e cidade, na busca de compartilhar pressupostos estéticos, políticos e filosóficos. Enfim, a busca de compreensão das percepções de um corpo disponível diante dos dias atuais. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Serpentes que fumam : a busca do sensível por meio das ações performativas da Andaime Cia de Teatro | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Performance (Arte) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arte participativa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cidades | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teatro de rua | pt_BR |
dc.subject.keyword | Corpo e arte | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The work Serpentes Que Fumam: the search for the sensitive through the performing actions of
Andaime Cia de Teatro aims to discuss the issues of participatory art and the sensitive subject in urban territory through a historical panorama, visualizing the relationship of the collective and the paradigmatic turn performance over time. As well as, reflect on the system in which we are inserted. Think about how it affects us from the actions of this theater collective, whose practice takes place mainly on the streets, primarily in Brasilia. The company's actions entitled
Serpentes Que Fumam are analyzed from the point of view of the relations between subject and city, in the search to share aesthetic, political and philosophical assumptions. Finally, the search for understanding the perceptions of an available body in the present day. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Artes (IdA) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado