Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/40543
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2020_MateusRodriguesBarbosa.pdf11,94 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Oliveira, Heibbe Cristhian Benedito de-
dc.contributor.author: Barbosa, Mateus Rodrigues-
dc.date.issued: 2021-04-14-
dc.date.submitted: 2020-12-18-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Mateus Rodrigues. Tratamento explícito do efeito de solvente nas propriedades de óptica não-linear em derivados de chalconas utilizando a metodologia QM/MM sequencial. 2020. 85 f., il. Dissertação (Mestrado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Química, 2020.
dc.description.abstract: Neste trabalho, foi realizado um estudo sobre as propriedades óticas não-lineares estáticas e dinâmicas (0.04282 U.A.) de 12 derivados de chalconas, incorporando efeitos de solvente por meio de uma distribuição de pontos de carga, obtida por meio de dinâmica Monte-Carlo, em sua estrutura eletrônica para avaliar o impacto nas propriedades elétricas destas moléculas. O tratamento explícito foi realizado por meio do método S-QM/MM desenvolvido por Coutinho e colaboradores, utilizando dinâmica molecular Monte Carlo implementada no programa DICE. Nominalmente, as simulações foram realizadas em dois solventes de polaridades contrastantes, clorofórmio e DMSO. Uma simulação separada, realizada em DCM, foi realizada sobre a chalcona C-3, estudada por Abegão e colaboradores, a fim de avaliar a precisão de diferentes funcionais de troca-correlação de natureza distinta sobre as propriedades ópticas de derivados de chalcona, contrapondo estes resultados com os dados experimentais da literatura, para determinar o melhor nível de cálculo para os derivados de chalcona deste estudo. Os resultados obtidos mostram que tanto a polaridade do solvente como a força relativa dos grupos doadores têm um impacto significativo, porém não trivial, nas propriedades elétricas, em especial na primeira e segunda hiperpolarizabilidade. Do ponto de vista estrutural, as respostas ONL de ordem superior são intensificadas dramaticamente quando a chalcona é modificada em sua geometria básica ao reposicionar o grupo carbonila mais próximo de um grupo aceptor mais forte e aumentando o sistema π-conjugado.
dc.language.iso: Português
dc.title: Tratamento explícito do efeito de solvente nas propriedades de óptica não-linear em derivados de chalconas utilizando a metodologia QM/MM sequencial
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Óptica não-linear
dc.subject.keyword: Chalconas
dc.subject.keyword: Efeito de solvente
dc.subject.keyword: Sequential-Quantum Mechanics Molecular Mechanics
dc.contributor.advisorco: Machado, Daniel Francisco Scalabrini-
dc.description.abstract1: In this work, a detailed study was carried out on the static and dynamical (0.04282 U.A.) nonlinear optical properties of 12 chalcone-derivatives, including solvent effects by a charge field, obtained in a Monte-Carlo molecular dynamic, on their electronic structure to assess its impact on the electric properties in this class of molecules. The explicit solvation treatment was performed relying on the S- QM/MM method developed by Coutinho and coworkers, by means of the Monte Carlo molecular dynamics as implemented in the DICE code. Namely, the simulations were performed utilizing two solvents of contrasting polarities, chloroform and DMSO. An additional simulation was performed separately, in order to evaluate the accuracy of different flavors of exchange-correlation functionals on the optical properties of chalcone-derivatives, comparing its performance with experimental measurements reported in literature. Our results show that both solvent polarity and relative strength of the electrondonating groups significantly affect, although non-trivially, the electric properties, especially the first and second hyperpolarizability. From a structural standpoint, higher order NLO responses are enhanced dramatically when the chalconemoiety has its pristine geometry modified to bring about the carbonil fragment closer to the strongest acceptor group and also lengthening of the -conjugated system.
dc.description.unidade: Instituto de Química (IQ)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Química
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/40543/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.