Files in This Item:
File Description SizeFormat
2009_FabianaMarroniDellaGiustina.pdf4,47 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Soraia Maria
dc.contributor.author: Della Giustina, Fabiana Marroni
dc.date.issued: 2009-
dc.date.submitted: 2009-
dc.identifier.citation: DELLA GIUSTINA, Fabiana Marroni. Dançar jogando para jogar dançando. 2009. 170 f. Dissertação (Mestrado em Artes)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2009.
dc.description.abstract: O trabalho proposto nesta Dissertação objetiva abordar processos pedagógicos e metodológicos da dança contemporânea. Ele também objetiva estabelecer conexões entre o conhecimento educacional e estético, de uma forma que se entenda o conhecimento da dança como uma linguagem fundamentada na interdisciplinaridade. Jogos para Dançar é uma investigação das potencialidades da improvisação corporal em dança como transmissoras de conhecimento, tais como: Estéticos, Lingüísticos, Biomecânicos, Locomotores, Físicos e Pessoais. A pesquisa foi desenvolvida utilizando-se dois grupos de participantes colaboradores adultos que experienciaram diferentes abordagens de jogos corporais e isto permitiu a aplicação da metodologia em dança em dois contextos diferentes. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: The work purposed in this Dissertation aims to approach pedagogical and methodological processes of contemporary dance. It also aims to establish connections between the educational and aesthetic knowledge, in a way that understands the dance Knowledge as an interdisciplinary founded language. Games for Dance is an investigation of the corporal improvisation potentialities in dance as a transmitter of knowledge, such as: aesthetic, linguistic, biomechanical, locomotive, physics and personal. The research was developed using two groups of adult collaborators participants that experienced different approaches of corporal games, and it allowed the application of the methodology in dance in two different contexts.
dc.language.isopor
dc.title: Dançar jogando para jogar dançandoen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Dança - ensinoen
dc.subject.keyword: Desempenho (Arte)en
dc.subject.keyword: Jogosen
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes