http://repositorio.unb.br/handle/10482/40301
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2020_GilneyGuerradeMedeiros.pdf | 2,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Nascimento Júnior, Antônio | - |
dc.contributor.author | Medeiros, Gilney Guerra de | - |
dc.date.issued | 2021-03-24 | - |
dc.date.submitted | 2020-10-16 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Gilney Guerra de. Os efeitos financeiros no sistema do Conselho Federal de Enfermagem (COFEN). 2020. 61 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação traz uma análise dos efeitos que a pandemia (coronavírus - Covid-19) tem proporcionado ao Conselho Federal de Enfermagem (COFEN) em relação as receitas financeiras e todos os Conselhos Regionais de Enfermagem (CORENS) no Brasil. A pesquisa tem como objetivo avaliar os efeitos do Covid-19 nas finanças do sistema do Conselho Federal de Enfermagem. Buscou-se também realizar revisão da literatura sobre as pandemias atingiram o mundo nas últimas décadas e analisar em pesquisa de campo e documental quais os efeitos da pandemia Covid-19 nas receitas do COFEN no segundo semestre de 2020, em comparação ao segundo semestre de 2019. Conclui-se que os efeitos da pandemia no COFEN, pode ser traduzido em perdas na arrecadação das receitas do primeiro semestre de 2020, em relação ao ano de 2019, que ficou com índice de arrecadação -5,32 % no semestre. O Conselho Federal de Enfermagem deixou de arrecadar durante o semestre de 2020, devido a pandemia do novo coronavírus aproximadamente o equivalente à R$ 4.303.209,13 (quatro milhões e trezentos e três mil e duzentos e nove reais e treze centavos) de receitas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Conselho Federal de Enfermagem (COFEN). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Os efeitos financeiros no sistema do Conselho Federal de Enfermagem (COFEN) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Epidemias | pt_BR |
dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject.keyword | Conselhos de saúde - Brasil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Conselhos de saúde - finanças | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This dissertation presents an analysis of the effects that the pandemic (coronavirus-Covid-19) has provided to the federal nursing council (COFEN) in relation to financial income and all regional nursing councils (CORENS) in Brazil. The research aims to assess the effects of Covid-19 on the finances of the federal nursing council system. We also sought to carry out a literature review on pandemics that have reached the world in recent decades and to analyze in field and documentary research what the effects of the Covid-19 pandemic on COFEN revenues in the second half of 2020, compared to the second half of 2019. It is concluded that the effects of the pandemic in COFEN, can be translated into losses in the collection of revenues of the first semester of 2020, in relation to the year of 2019, which was with collection rate -5.32% in the semester. The Federal Nursing Council stopped collecting during the semester of 2020, due to the pandemic of the new coronavirus about the equivalent of R $ 4,303,209.13 (four million, three hundred and three thousand, two hundred and nine reais and thirteen cents) of revenues. | pt_BR |
dc.contributor.email | gilneyguerra@gmail.com | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado UnB - Covid-19 |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.