| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Nogueira, Jorge Madeira | - |
| dc.contributor.author | Conde, Thiago Rogério | - |
| dc.date.issued | 2021-03-22 | - |
| dc.date.submitted | 2020-08-28 | - |
| dc.identifier.citation | CONDE, Thiago Rogério. Avaliação das estruturas de saúde implementadas nos municípios: a interação entre os setores público e privado na disponibilização de serviços pelo SUS e seus reflexos na sustentabilidade. 2020. 92 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A disponibilização de serviços de saúde é tema essencial à discussão da viabilidade do Estado, em razão da importância desse serviço nos anseios da sociedade e da soma de recursos despendidos mundialmente na tentativa de proporcionar serviços satisfatórios nesse âmbito. Desta forma, a discussão de elementos de economia do setor público permite a identificação de desvios de comportamento que afastam a organização da busca por um padrão de eficiência típico de entidades presentes no setor privado. Essa característica, presente em diversas instituições que atuam em mercados monopolistas ou oligopolistas, típicos da atuação governamental, reflete na sustentabilidade fiscal do setor público e desses serviços, que são tidos como essenciais a todas as sociedades. A pesquisa realizada foi do tipo descritiva, utilizando-se dos dados disponíveis no sistema de informações do SUS e publicações relativas ao desempenho fiscal dos estados, para uma comparação acerca dos resultados fiscais e operacionais da estrutura implementada, utilizando como base os modelos de análise envoltória de dados desenvolvidos por por Charnes et al., em 1978 (CRS – Retornos Constantes de Escala), e redefinidos por Banker et al. (1984), no artigo Some Models for Estimating Technical and Scale Inefficiencies in Data Envelopment Analysis. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Avaliação das estruturas de saúde implementadas nos municípios : a interação entre os setores público e privado na disponibilização de serviços pelo SUS e seus reflexos na sustentabilidade | pt_BR |
| dc.title.alternative | Evaluation of health structures implemented in municipalities : the interaction between the public and private sectors in the provision of services by SUS and its impact on sustainability | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Eficiência (Serviço público) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Serviços públicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sustentabilidade fiscal | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The availability of health services is an essential topic in the discussion of the State's viability, due to the importance of this service in society's desires and the sum of resources spent worldwide in an attempt to provide satisfactory services in this area.
Thus, the discussion of elements of public sector economics allows the identification of deviations in behavior that keep the organization away from the search for a standard of efficiency typical of entities present in the private sector. This characteristic, present in several institutions that operate in monopolistic or oligopolistic markets, typical of government action, reflects on the fiscal sustainability of the public sector and these services, which are considered essential to all societies. The research carried out was of the descriptive type, using the data available in the SUS information system and publications related to the fiscal performance of the states, for a comparison about the fiscal and operational results of the implemented structure, using the envelopment analysis models as a basis data developed by Charnes et al., in 1978 (CRS - Constant
Returns of Scale), and redefined by Banker et al. (1984), in the article Some Models for
Estimating Technical and Scale Inefficiencies in Data Envelopment Analysis. | pt_BR |
| dc.contributor.email | condethiago@gmail.com | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado