Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, César Augusto Tibúrcio | - |
dc.contributor.author | Amador, Renato Pereira | - |
dc.date.issued | 2021-03-16 | - |
dc.date.submitted | 2004-03-30 | - |
dc.identifier.citation | AMADOR, Renato Pereira. Avaliação de empresas: uma aplicação aos clubes de futebol. 2004. 135 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis)-Programa Multi-institucional e Inter-Regional de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, UnB/UFPB/UFPE/UFRN, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Programa Multi-institucional e Inter-Regional de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, UnB, UFPB, UFPE, UFRN, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | O futebol, visto como negócio, movimenta cifras ao redor de US$ 1, 5 bilhão ao ano em todo o mundo. Dessa forma, houve a necessidade de se profissionalizar a gestão esportiva para atender uma demanda mais exigente. As transações envolvidas no negócio futebol são observadas nos contratos de mídia, patrocínios, publicidade e outras fontes alternativas à geração de receitas aos clubes de futebol. As peculiaridades da economia do futebol, no entanto, produz elementos de observação empírica que direcionam a avaliação de um clube. Tais peculiaridades foram abordadas nesse trabalho com o objetivo de mensurar o valor de um clube de futebol diante dessas premissas. O modelo aplicado foi o Fluxo de Caixa Descontado e a equipe analisada foi o Manchester United da Inglaterra. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Avaliação de empresas : uma aplicação aos clubes de futebol | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Futebol | pt_BR |
dc.subject.keyword | Esportes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fluxo de caixa | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Soccer, seen like business, action ciphers around of US$ 1, 5 billion for year all over the world. Thus, there was the need to change the sporty administration to meet a more demanding demand. The transactions involved in the business soccer are observed in the media contracts, sponsorships, publicity and others alternative to the revenues generation to soccer clubs. Soccer economy peculiarities, however, produce empiric observation elements that direct the evaluation of a club. Suches peculiarities were going boarded in this work with the goal of measuring the value of a soccer club ahead of these premises. The applied model was the Discounted Cash Flow and the analyzed team was Manchester United from England. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais (FACE CCA) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado