http://repositorio.unb.br/handle/10482/4017| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2009_HamiltonLourencoFilho.pdf | 2,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Sposto, Rosa Maria | - |
| dc.contributor.author | Lourenço Filho, Hamilton | - |
| dc.date.issued | 2009-01-19 | - |
| dc.date.submitted | 2009-01-19 | - |
| dc.identifier.citation | LOURENÇO FILHO, Hamilton. Análise e proposições de prazos de garantia e planos de manutenção para elementos convencionais de edificações residenciais no Distrito Federal. 2009. 130 f. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil) — Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil, 2009. | en |
| dc.description.abstract | Os usuários de edificações residenciais têm se tornado mais críticos e conscientes de seus direitos e deveres. Para que se exija o cumprimento pela construtora do prazo de garantia e que se alcance a vida útil do projeto, é determinante que o plano de manutenção da edificação tenha qualidade e seja seguido corretamente pelo usuário. Alguns problemas, porém, se interpõem a essa determinação. Ao longo da vida útil da edificação haverá uma sucessão de usuários, com graus variados de empenho em ações de manutenção. Ainda, com a ausência de manutenção instituída formalmente na edificação, essa rotatividade acumula problemas. Este trabalho tem como objetivo a análise e proposições de prazo de garantia e de plano de manutenção para elementos convencionais de vedação vertical externa, estruturas e impermeabilização de edificações residenciais no Distrito Federal-DF. A metodologia consistiu na análise do relacionamento entre condomínios e construtoras no DF, por meio da aplicação de questionários. Como resultados, podem ser apontados os procedimentos de manutenção propostos. Não foi possível determinar o prazo de garantia das elementos propostos, tendo em vista a vida útil, já que as empresas não forneceram estes dados, além do que não há histórico suficiente das edificações. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Análise e proposições de prazos de garantia e planos de manutenção para elementos convencionais de edificações residenciais no Distrito Federal | en |
| dc.title.alternative | Análise e proposições de prazos de garantia e planos de manutenção para sub-sistemas convencionais de edificações residenciais no Distrito Federal | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Manutenção predial | en |
| dc.subject.keyword | Construção civil | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.abstract1 | Residential buildings’ users have become more critical and aware of their rights and duties. To claim the accomplishment of the term of guarantee by the construction company and to reach the life time of the project, it is crucial that the maintenance’s plan has quality and be followed properly by the user. Some problems, however, break in upon this determination. Over the life time of the building there will be a succession of users, with different degrees of commitment in maintenance’s actions. Yet more, the lack of maintenance formally established in the building, that users’ turnover add problems. This work has as its study object the period of warranty time and the maintenance of the conventional sub-systems of external vertical blocking, structures and water proofing of residential buildings in Distrito Federal-DF. It will be show up a methodology based on questionnaires applied to users and construction companies of the DF. It will be analyze the relationship between construction companies and condominiums in DF. Next, it will be consider the existing warranty time and maintenance plans. Finally, it will be proposed procedures for maintenance and technical assistance of the buildings, with emphasis on its users, which could implement the proposals in their buildings. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado UnB - Brasília 50 anos | |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.