Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2008_GenivalMarianoAraujo.pdf1,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Costa, José Camargo da-
dc.contributor.author: Araújo, Genival Mariano de-
dc.date.issued: 2010-03-24-
dc.date.submitted: 2008-12-05-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Genival Mariano de. Conversor tensão-corrente em tecnologia cmos para um conversor analógico/digital de um sistema em chip. 2008. 74 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2008.en
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta o desenvolvimento do projeto de um conversor tensão-corrente que será agregado a uma interface analógica de um sistema em chip. O conversor VI, como será chamado, é responsável pela conversão dos sinais de tensão, provenientes de um circuito condicionador de sinais, em sinais de corrente antes de Serem entregues um conversor analógico UM-Um conversor (digital / D). Todo desenvolvimento do projeto foi feito na tecnologia CMOS 0,35 μm utilizando programas CAD para captura de esquemático simulação, verificação de regras de projeto, comparação Leiaute esquemático xe Extração de parasitas. A metodologia utilizada foi a de desenvolvimento de projeto analógico, partindo de uma hierarquia de blocos até chegar a um nível de hierarquia mais alto. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work presents the design of a voltage-to-current converter that will be aggregated to an analog interface of a system-on-chip. The V-I converter, as it will be called, is responsible for converting the voltage signals acquired from a signal conditioner circuit into current signals before delivering them to an analog-to-digital converter (A/D converter). The design was developed based on 0.35 μm CMOS process technology using Cadence EDA software for schematic capture, simulation, design rules check, layout versus schematic comparison and parasitic resistence and capacitance extraction. A bottom-up analog design methodology was used, i.e., the blocks were implemented and then integrated in the final system.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Conversor tensão-corrente em tecnologia cmos para um conversor analógico/digital de um sistema em chipen
dc.title.alternative: Voltage to current converter in cmos technology for an analog/digital converter of a system on chipen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Circuitos elétricosen
dc.subject.keyword: Engenharia elétricaen
dc.subject.keyword: Circuitos integradosen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/4015/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.