Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Iasbeck, Luiz Carlos Assis | - |
dc.contributor.author | Formiga Sobrinho, Asdrúbal Borges | - |
dc.date.issued | 2021-02-03 | - |
dc.date.submitted | 2001-03-23 | - |
dc.identifier.citation | FORMIGA SOBRINHO, Asdrúbal Borges. O cigarro e as marcas de um raro prazer. 2000. 147 f. il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2000. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2000. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho se propõe a analisar os diferenciais da campanha da marca de cigarros Carlton em seu no contexto cultural, linguístico e social. Grande parte das atuais práticas culturais encontram-se vinculadas à indústria, pois são produzidas em série e chegam aos usuários em formas simbólicas. Assim, os produtos da cultura estão associados ao consumo. A linguagem da publicidade funciona como intermediária entre a indústria e as práticas de consumo, procurando implantá-las, sustentá-las ou mesmo modificá-las. Para tanto, a mensagem publicitária é elaborada por meio de códigos vindos de outras linguagens, os quais devem ser comuns aos que a elaboram e aos receptores. A assimilação da mensagem, por sua vez, ocorre de acordo com o significado gerado pela sua estrutura e pelo contexto externo. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | O cigarro e as marcas de um raro prazer | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sociedade de consumo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Linguagem | pt_BR |
dc.subject.keyword | Publicidade | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study intends to analise the Carlton cigarretes ads distinctives in this way: considering its cultural, linguistic ando social context. The majority ofthe cultural practices are related to the industry nowadays due to their large scale production and their contact with the user in phisic or simbolic products. This way, the culture products are related to the consumption. The advertisement language, works intermediatig the industry and the consumption parctices, trying to create, maintain or change them. To reach this objective, it is structured by another languages codes, which must be known by the one who create and the receivers. The reception, by its way, depends on the meaning originated int the message structure and int its external context. | pt_BR |
dc.contributor.email | asdru_bal@uol.com.br | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado