| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Muehlmann, Luis Alexandre | - |
| dc.contributor.author | Ganassin, Rayane | - |
| dc.date.issued | 2021-02-01 | - |
| dc.date.submitted | 2020-03-23 | - |
| dc.identifier.citation | GANASSIN, Rayane. Desenvolvimento de nanopartículas lipídicas sólidas para carreamento de curcumina e análise de sua atividade contra células de câncer colorretal murino CT26. 2020. 96 f., il. Tese (Doutorado em Nanociência e Nanobiotecnologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Tese (Doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A quimioterapia contra o câncer continua sendo um desafio devido aos mecanismos de resistência das células tumorais e à toxicidade dos fármacos anticâncer. Estudos clínicos sugerem que as respostas imunitárias específicas para células cancerosas podem ser responsáveis, pelo menos em parte, para o sucesso clínico dos esquemas terapêuticos que dependem de indutores de morte celular imunogênica. Neste contexto, a eficiência de agentes anticâncer que são indutores de morte celular imunogênica dependem da capacidade do sistema imunitário do hospedeiro em reconhecer os sinais desta morte e gerar uma robusta resposta imunitária contra as células cancerosas. Morte celular imunogênica é uma via proeminente para a ativação do sistema imunitário contra o câncer, podendo resultar no sucesso de terapias anticâncer em longo prazo, devido às respostas imunitárias específicas, aumentando assim a eficácia da terapia em comparação com os agentes anticâncer convencionais utilizados. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de nanopartículas lipídicas sólidas para carreamento de curcumina e análise de sua atividade contra células de câncer colorretal murino CT26 | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Morte celular imunogênica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistema imunológico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Retículo endoplasmático | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Cancer chemotherapy remains a challenge due to the resistance mechanisms of tumor cells and the toxicity of anticancer drugs. Clinical studies suggest that specific immune responses to cancer cells may be responsible, at least in part, for the clinical success of therapeutic regimens that depend on inducers of immunogenic cell death. In this context, the efficiency of anti-cancer agents that are immunogenic cell death inducers depends on the ability of the host's immune system to recognize the signs of this death and generate a robust immune response against cancer cells. Immunogenic cell death is a prominent pathway for the activation of the immune system against cancer and may result in the success of anti-cancer therapies in the long term due to specific immune responses, thus, increasing the effectiveness of therapy compared to conventional anti- cancer agents. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Biológicas (IB) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia | pt_BR |