Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/39992
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2020_ClidiomarPereiraSoares.pdf2,13 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ellery Junior, Roberto de Goes-
dc.contributor.author: Soares, Clidiomar Pereira-
dc.date.issued: 2021-01-28-
dc.date.submitted: 2020-08-07-
dc.identifier.citation: SOARES, Clidiomar Pereira. Eficiência tributária no Distrito Federal: uma avaliação do ISS com análise envoltória de dados. 2020. 139 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2020.
dc.description.abstract: A administração Tributária é um órgão de Estado e seu principal objetivo é trazer recursos para o estado através de seu aparato. O Governo do Distrito Federal dispõe de poder para arrecadar impostos Estaduais e Municipais, cujo papel cabe à Subsecretaria da Receita do Distrito Federal, competência esta concedida através da Constituição Brasileira. O recurso do fundo constitucional mingou nos últimos anos, fazendo com que o governo buscasse otimizar a eficiência dos impostos distritais. Nesse sentido, um estudo sobre eficiência para arrecadação de ISS é de fundamental importância, no qual verificaremos o desempenho da máquina no que diz respeito a 4 segmentos relevantes de prestação de serviços que contribuem para o ISS. Para esta avaliação, foi aplicada a técnica de análise envoltória de dados, com base nas notas fiscais eletrônicas emitidas. O resultados indicaram que apenas o monitoramento de um apresentou ser eficiente, enquanto outros ficaram longe do índice esperado. Por consequência, nota-se que a busca da eficiência será complexa, uma vez que os setores de prestação de serviços têm características diferenciadas uns dos outros.
dc.language.iso: Português
dc.title: Eficiência tributária no Distrito Federal : uma avaliação do ISS com análise envoltória de dados
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Análise envoltória de dados
dc.subject.keyword: Administração tributária
dc.subject.keyword: Arrecadação tributária
dc.subject.keyword: Impostos - arrecadação
dc.subject.keyword: Imposto sobre serviços de qualquer natureza (ISS)
dc.description.abstract1: The Tax Administration is a government body and its main objective is to bring resources to the state through its apparatus. The Government of the Federal District has the power to collect State and Municipal taxes, whose role lies with the Secretariat of Revenue of the Federal District, a competence granted through the Brazilian Constitution. The constitutional fund's appeal has shortened in recent years, leading the government to seek to optimize the efficiency of district taxes. In this sense, a study on efficiency for ISS collection is fundamental, where we will verify the performance of the machine about 4 relevant service rendering segments that contribute to the ISS. For this evaluation, the data envelopment analysis technique was applied, based on the electronic invoices issued. The results indicated that only the monitoring of one of them proved to be efficient, while others were far from the expected index. Consequently, it is noted that the search for efficiency will be complex since the service provision sectors have different characteristics from each other.
dc.contributor.emailclidiomar@yahoo.com.br
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/39992/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.