Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Araújo Júnior, Rogério Henrique de | - |
dc.contributor.author | Judici, Jane Dourado Arisawa | - |
dc.date.issued | 2021-01-26 | - |
dc.date.submitted | 2020-08-17 | - |
dc.identifier.citation | JUDICI, Jane Dourado Arisawa. Fluxos de informação e sua correlação com a inovação na Rede InovaGov. 2020. 154 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília 2020. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Considerando que a informação desempenha papel na geração de inovação nas organizações públicas objetiva-se estudar nesta pesquisa o fluxo de informação no processo de caracterização da inovação no setor público. Dessa forma, foram considerados os processos, apresentados na literatura científica, que influenciam, entravam e os que criam condições organizacionais para a geração da inovação. É neste contexto que os estudos de fluxos de informação na Ciência da Informação (CI) têm suas contribuições nas Ciências Sociais e podem ser testados empiricamente em estudos de caso. Para tanto, este trabalho, primeiramente situa o estatuto teórico, sobre fluxos de informação nas organizações, e testa sua correlação e aplicabilidade na gestão de inovação nas organizações do setor público, com base no método qualitativo, descritivo e de estudo de casos múltiplos, e teste em uma amostragem em dez órgãos públicos brasileiros. Esta pesquisa tem sua relevância para subsidiar o aprimoramento dos fluxos, especificamente na gestão da inovação e no desenvolvimento de pesquisas empíricas posteriores. Conclui-se que os requisitos de fluxos de informação são aplicáveis e manifestaram no setor público fluidez no processo de geração de inovação. Apesar desses requisitos de fluxo de informação não conseguirem captar toda a diversidade existente neste contexto, foi identificado e testado os elementos descritos na literatura e proposto um modelo de fluxo que abre o caminho para novos estudos empíricos para que desenvolva competências e intensifiquem seus esforços na promoção de fluxo de informação para inovação. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Fluxos de informação e sua correlação com a inovação na Rede InovaGov | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fluxos de informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inovação em serviços públicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão da informação | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Silva, Rodrigo Rabello da | - |
dc.description.abstract1 | Considering that information plays a role in generating innovation in public organizations, this study aims to study information flow in the process of characterizing innovation in the public sector. Thus, the processes presented in the scientific literature that influence, hinder and create organizational conditions for the generation of innovation were considered. It is in this context that information flow studies in Information Science (CI) contribute to Social Sciences and can be empirically tested in case studies. For this purpose, this paper first situates the theoretical statute on information flows in organizations and tests its correlation and applicability in innovation management in public sector organizations, based on the qualitative, descriptive and multiple case study method and sampling in ten Brazilian public agencies. This research has its relevance in supporting flow improvement, specifically in innovation management in the development of further empirical research. It is concluded that the information flow requirements are applicable and showed fluidity in the public sector in the process of generating innovation. Although these information flow requirements fail to capture all the existing diversity in this context, the elements described in the literature were identified and tested and a flow model was proposed which opens the way for new empirical studies to develop skills and intensify efforts in promoting information flow for innovation. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado