Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/39965
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_MarcosAntoniodeAndrade.pdf8,47 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Azevedo, David Lima
dc.contributor.author: Andrade, Marcos Antonio de
dc.date.issued: 2021-01-26-
dc.date.submitted: 2016-07-26-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Marcos Antonio de. Propriedades elásticas de nanotubos de carbono: utilizando métodos clássicos. 2016. 89 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Materiais) – Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Dissertação (mestrado) – Universidade de Brasília, Faculdade UnB de Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais, 2016.
dc.description.abstract: Neste trabalho, a fim de encontrar condições de encapsulamento em nanotubos, realizamos várias simulações utilizando o programa Materials Studio, com nanotubos de carbono tipo amchair e zig-zag, com ênfase no primeiro tipo, com vistas a ocorrência de encapsulamento destes nanotubos uns dentro dos outros. Conseguimos encontrar alguns parâmetros que levam ao encapsulamento dos nanotubos. E para obtenção de propriedades elásticas de nanotubos de parede simples, nanotubos simples com fulerenos, utilizamos dinâmica clássica. Quando possível comparamos os resultados obtidos pelo presente trabalho com os publicados em artigos da área, tanto experimentais quanto teóricos. Dentre as diversas metodologias clássicas e quânticas levantadas pela pesquisa, selecionamos duas que possibilitaram a obtenção do módulo de elasticidade de forma simples e rápida com a vantagem de apresentar um bom acordo com resultados experimentais. Além disso, com base na confiabilidade dos resultados obtidos para nanotubos de paredes simples, nós fizemos ensaios de obtenção do módulo de elasticidade para casos ainda não publicados, que sejam, nanotubos preenchidos com fulerenos. Os módulos de elasticidades destes sistemas para o caso de fulerenos encapsulados em nanotubos de parede simples, pelo método da segunda derivada da strain energy, se manteve constante, enquanto que utilizando dinâmica clássica, houve uma diminuição do módulo de elasticidade.
dc.language.isopor
dc.title: Propriedades elásticas de nanotubos de carbono : utilizando métodos clássicos
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Nanotubos de carbono
dc.subject.keyword: Encapsulamento
dc.subject.keyword: Módulos de elasticidade
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.39965
dc.description.abstract1: In this project, in order to study the conditions of nanotubes encapsulation, we realized some simulations using the Materials Studio software, with type armchair and zig zag carbon nanotubes, giving emphasys in the first type, we tried to find conditions for the encapsulation of those nanotubes with each other to happen. We could find some parameters wich cause this encapsulation. For the analisys of elastic properties of simple and double wall nanotubes, simple nanotubes with fullerenes and double wall nanotubes with fullerenes, we utilized classic dynamics. When possible, we compared the results registereds in the project with those published in articles on the area of study, both experimental and theorical. Among several classic and quantic methodologies, we selected two that made possible the obtainment of the elasticity module in a simple and fast way, with the advantage of showing good experimental results. In addition, based on the reliability of the results obtained for simple walls nanotubes, we made rehearsals for the obtainment of the elasticity module for cases not yet published, in that case, nanotbues filled with fullerenes and double wall nanotubes. The elasticity modules of these systems for the fullerenes encapsulated in simple wall nanotubes case, by the method of second derivative of the “strain energy” was constant, while using classic dynamics, there was a decrease in the elasticity module.
dc.contributor.emailmarcotonioandrade@gmail.com
dc.description.unidade: Faculdade UnB Planaltina (FUP)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/39965/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.