Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/39945
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2003_EllisReginaAraújodaSilva.pdf5,45 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Lopes, Denilson-
dc.contributor.author: Silva, Ellis Regina Araújo da-
dc.date.issued: 2021-01-22-
dc.date.submitted: 2003-02-
dc.identifier.citation: SILVA, Ellis Regina Araújo da. Transgressão e Felicidade: uma abordagem das temáticas homossexual a partir das cartas dos leitores enviados à revista G Magazine. 2003. xii, 173 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2003.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo analisar cartas de leitores enviadas à revista gav G Magazine. Nosso interesse é pesquisar de que forma a identidade homossexual é construída a partir dessas cartas. A busca de reconhecimento e de pertencimento em um grupo social implica a constituição de uma identidade gay “socialmente aceitável”. O que passa não somente pela cristalização de uma identidade gay específica, que busca ser homogênea e coerente, mas também pela constituição de um consumidor específico. Assim, um dos vetores de aceitação do gay na sociedade, como cidadão legítimo, é a sua capacidade especial de consumir. O mundo comercial gay das últimas décadas ligou nitidamente a sexualidade ao desenvolvimento de estilos de vida e de uma economia específica. Aceitamos que os meios de comunicação de massa não apenas veiculam, mas constroem discursos, produtos, sentidos, identidades e sujeitos. A revista G Magazine é um espaço privilegiado de produção de sujeitos. A revista reforça, imagina, dinamiza ou polemiza representações sobre o corpo masculino.
dc.language.iso: Português
dc.title: Transgressão e felicidade : uma abordagem das temáticas homossexual a partir das cartas dos leitores enviados à revista G Magazine
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Homossexualidade
dc.subject.keyword: População LGBTpt_BR
dc.subject.keyword: Meios de comunicação
dc.description.abstract1: This research has as its main objective the analysis letters sent by readers of the Brazilian Gay Magazine called G Magazine. Our interest is to search the homosexual identity constructed through those letters. The research for recognition and to be part of a social group lead to a gay identity “social accepted”. Wliat means also a clear specifíc gay identity, that is homogeneous, but also a specific consumer. So, one of the vectors of the gay acceptability as a true citizen person is his special capacity to buy. The commercial gay world through the last decades linked directly the sexuality to development of life stiles and an ideal economy. We accept that the mass communication channel no only shows, but also construct speeches, products, feelings and identities, and also human being. The G Magazine is a privileged space of human products. The magazine reinforces, imagine, or provoke representations about the masculine body.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/39945/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.