| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Nogueira, Jorge Madeira | - |
| dc.contributor.author | Silva, Leandro Dogakiuchi | - |
| dc.date.issued | 2020-12-17 | - |
| dc.date.submitted | 2020-08-04 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Leandro Dogakiuchi. Vetores da transformação digital: oportunidades e desafios para o Governo do Distrito Federal. 2020. 82 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O desafio de alavancar a transformação digital depende de diversos fatores tão essenciais quanto a tecnologia: políticas, estruturas, processos e, sobretudo, pessoas altamente especializadas devem ser integradas para que essa janela de oportunidades seja aproveitada. Nesse sentido, o objetivo deste estudo de caso foi analisar, à luz da Economia da Informação, os vetores da transformação digital e seus impactos na eficiência do Estado. Embora o Distrito Federal (DF) possua significativas vantagens competitivas – maior Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) entre as unidades da federação (0,824) e 94,8% da sua população com acesso à Internet – percebe-se que existem importantes obstáculos a superar. As informações obtidas demonstram que as Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) têm contribuído de forma parcial para eficiência do poder executivo do DF. A parcialidade não advém do potencial dessas novas tecnologias em proporcionar ganhos de produtividade, mas da capacidade da máquina pública em inseri-las no seu contexto, seja no que se refere à eficiência de processos administrativos, seja na melhoria da prestação de serviços públicos, das condições para exercício do controle social e da participação popular. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Vetores da transformação digital : oportunidades e desafios para o Governo do Distrito Federal | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Economia da informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Transformação digital | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Distrito Federal (Brasil) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Eficiência (Serviço público) | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The challenge of leveraging digital transformation depends on several factors as essential as technology: policies, structures, processes and, above all, highly skilled people must be integrated in order to take advantage of this opportunity window. In this sense, this case study objective was to analyze, in the light of the
Information Economy, the vectors of digital transformation and its impacts on the
State efficiency. Although the Federal District (DF) has significant competitive advantages – higher Human Development Index (HDI) among the federation units (0.824) and 94.8% of its population with Internet access – it is clear that there are important obstacles to overcome. The information obtained demonstrates that the Information and Communication Technologies (ICT) have partially contributed to the efficiency of DF’s executive branch. Partiality doesn’t come from the new technologies potential to provide productivity gains, but from the public sector capacity to insert them in their context, whether in terms of the administrative processes efficiency, whether in the public services provision improvement, or conditions to exercise social control and popular participation. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |