Files in This Item:
File Description SizeFormat
2020_CláudioJoseMendes.pdf2,93 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Castilho, José Eduardo-
dc.contributor.author: Mendes, Cláudio José-
dc.date.issued: 2020-08-10-
dc.date.submitted: 2020-05-15-
dc.identifier.citation: MENDES, Cláudio José. O uso do GeoGebra 3D no ensino de Geometria. 2020. 80 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2020.
dc.description.abstract: O presente trabalho, intitulado O uso do GeoGebra 3D no ensino de Geometria, sugere o uso do software GeoGebra 6.0.574 como recurso facilitador para o estudo da Geometria. Esse trabalho surge como uma estratégia para minimizar as dificuldades de visualização geométrica que muitos alunos encontram ao estudar Geometria; muitas vezes os assuntos são abordados de forma teórica. Nesse sentido focamos na proposta de sugestão de uso do software nas aulas de Geometria, com a finalidade de auxiliar, complementar e reforçar a visualização do conteúdo exposto. Para a realização deste trabalho usou-se como meto- dologia a análise de assuntos pertinentes à Geometria, tanta plana quanto espacial. Por fim, espera-se que direta ou indiretamente a utilização do software GeoGebra 3D possa ampliar os horizontes dos alunos, fazendo com que estes sigam de forma mais exitosa as suas vidas acadêmicas.
dc.language.iso: Português
dc.title: O uso do GeoGebra 3D no ensino de Geometria
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Geogebra 3Dpt_BR
dc.subject.keyword: Tecnologia educacional
dc.subject.keyword: Geometria - estudo e ensino
dc.description.abstract1: The present work, entitled The use of GeoGebra 3D in the teaching of Geometry, suggests the use of GeoGebra 6.0.574 software as a facilitating resource for the study of Geometry. This work appears as a strategy to minimize the difficulties of geometric visualization that many students encounter when studying Geometry; often the subjects are approached in a theoretical way. In this sense, we focus on the proposal to suggest using the software in Geometry classes, with the purpose of assisting, complementing and reinforcing the visualization of the exposed content. In order to carry out this work, the analysis of subjects relevant of flat and spacial geometry, was used as methodology. Finally, it is expected that directly or indirectly the use of the GeoGebra 3D software can broaden students’ horizons, making them follow their academic lives more successfully.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional