Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Silva, Soraia Maria | - |
dc.contributor.author | Melo, Ludmila Machado de | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.date.submitted | 2008 | - |
dc.identifier.citation | MELO, Ludmila Machado de. Dançar sem Fronteiras: uma urdidura cênica das fiandeiras. 2008. 139 f. Dissertação (Mestrado em Artes)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2008. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação desenvolve uma pesquisa de criação coreográfica e montagem em vídeo a partir de um estudo de caso realizado com as fiandeiras de Anápolis, Goiás, com base numa observação ativa. Assim, este trabalho pretende tecer reflexões acerca do entrelaçamento do fazer artesanal, da performance e das mídias digitais (áudio e vídeo) na construção de uma poética que surge através de uma trama interdisciplinar fomentando um processo criativo na dança. A metodologia utilizada se apóia em três momentos: em primeiro lugar, a observação ativa da cultura gestual de trabalho das fiandeiras, em segundo a sistematização descritiva dos gestos observados, a partir dos princípios da Corêutica e da Eucinética, desenvolvidos pelo método Laban e posteriormente, sua tradução para a dança. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This dissertation presents a research of choreographic creation and video making based on a study case done with the spinners of Anapolis, Goias, through active observation. Thus, this work intends to weave considerations on the interlacing between the handmade work, the performance and the digital media (audio and video) in the construction of a poetic, which arises through an interdisciplinary plot which fosters a creative process in the dance. The methodology used stands on three moments: first, the active observation of the gesture culture of the spinners’ work, second the descriptive systematization of the observed gestures, based on the Coreutic and Eucinetic principles, developed by the Laban method and later its translation to the dance. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Dançar sem Fronteiras : uma urdidura cênica das fiandeiras | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Dança moderna | en |
dc.subject.keyword | Desempenho (Arte) | en |
dc.location.country | BRA | en |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado