| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lustosa, Paulo Roberto Barbosa | - |
| dc.contributor.author | Vicente, Gesiel de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2020-07-08 | - |
| dc.date.submitted | 2003-02-21 | - |
| dc.identifier.citation | VICENTE, Gesiel de Oliveira. Distribuição do valor adicionado aos recursos humanos dos bancos localizados no Brasil, no triênio 1998-2000: análise comparativa. 2003. 103 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis)—Programa Multiinstitucional e Inter-Regional de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, UnB/UFPB/UFPE/UFRN, Brasília, 2003. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Programa Multiinstitucional e Inter-Regional de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, UnB, UFPB, UFPE, UFRN, 2003. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo visa a entender a distribuição do valor adicionado para os recursos humanos dos bancos públicos federais, dos estaduais e dos bancos privados, durante o período de 1998 a
2000, considerando que a sociedade - por intermédio de seus representantes - tem apresentado os seus anseios e necessidades de ser informada sobre a responsabilidade social das organizações humanas em geral. Destaca-se a importância dos bancos, que prestam relevantes serviços e benefícios à sociedade. A Demonstração do Valor Adicionado - como complemento do Balanço Social - apresenta informações de geração e distribuição de riqueza, por meio das informações macroeconômicas não encontradas nos relatórios contábeis tradicionais divulgados pelas empresas. O estudo foi desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica e documental, focalizando as discussões acadêmicas referentes à apuração do valor adicionado e a sua distribuição. Os dados coletados foram obtidos nas demonstrações contábeis dos bancos públicos e nas Demonstrações do Valor Adicionado dos bancos divulgadas pela Federação
Brasileira das Associações de Bancos e analisados por meio de teste estatístico, levando-se em conta o modelo próprio, divulgado por aquela Federação. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Distribuição do valor adicionado aos recursos humanos dos bancos localizados no Brasil, no triênio 1998-2000 : análise comparativa | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Contabilidade de custo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Balanço (Contabilidade) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Valor adicionado | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Responsabilidade social | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Instituições financeiras | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bancos - Brasil | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study seeks to understand the added value distribution for human resources in federal, state, and private banks, during years 1998 to 2000, considering that society - through its representatives - has been presenting its claims and needs of being informed about the social responsibility of human organizations in general. It is pointed out that banks attend society in terms of delivering services and benefits to it. The Added Value Statement - as a complement of the Social Balance Sheet - discloses information on wealth creation and distribution not found in the traditional accounting reports published by the companies. This study was developed based on bibliographical and documental research, focusing on the academic discussions related to the appraisal added value and its allocation. The collected data were obtained from accounting statements of public banks and from the added value statements of the banks, published by the Brazilian Federation of Bank Associations and analyzed using statistical tests, with the use of the proper model published by that Federation. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais (FACE CCA) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado