Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Fernando Albuquerque de | - |
dc.contributor.advisor | Costa, Ismael Victor de Lucena | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Evandro Alves | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.date.submitted | 2008 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Evandro Alves. Correlação de velocidade em um modelo de corrosão. 2008. 39 f. Dissertação (Mestrado em Física)- Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2008. | en |
dc.description.abstract | O crescimento de superfícies é uma área cujos métodos se aplicam a diversos sistemas na natureza. Nesta dissertação fazemos uma revisão do estudo de crescimento, com particular ênfase nas relações gerais de crescimento como a equação KPZ e na universalidade dos expoentes críticos. Como exemplo prático estudamos um modelo onde um líquido corrosivo atua em um sólido. Nossa principal contribuição é explicitada no capítulo 3 onde calculamos as funções de correlação de velocidade deste modelo. Obtemos uma nova relação de escala para o tempo de correlação, com um novo expoente ¥. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Surface growth is an area whose methods apply to many systems on nature. On this work we review the growth process, with emphasis on the general growth relations, such as the KPZ equation and on the critical exponents universality. As a practical example we study a model where a corrosive liquid acts over a solid. Our main contribution is shown on chapter 3 where we calculate the velocity-velocity correlation functions of this model. We also obtain a new scale relation for the correlation time, with a new exponent ¥. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Correlação de velocidade em um modelo de corrosão | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Corrosão e anticorrosivos | en |
dc.subject.keyword | Sólidos - corrosão | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado