Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/39089
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2020_SandroSalesPinto.pdf5,67 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Nascimento Júnior, Antônio-
dc.contributor.author: Pinto, Sandro Sales-
dc.date.issued: 2020-07-06-
dc.date.submitted: 2020-06-19-
dc.identifier.citation: PINTO, Sandro Sales. Inadimplência : Um Estudo Conceitual em Economia e Finanças no Conselho Regional de Enfermagem do Acre. 2020 . 77 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2020.
dc.description.abstract: O presente trabalho consiste no estudo da situação econômico e financeira do Conselho Regional de Enfermagem do Acre – COREN/AC no período de 2011 a 2018. A metodologia utilizada foi pautada em pesquisas bibliográficas e informações disponibilizadas na Internet e a obtenção de dados contábeis e de informações junto ao Conselho. O tema justifica-se pelo interesse acadêmico e por ser uma aérea a qual me identifico. No desenvolvimento do trabalho foi utilizado referencial teórico que aborda a análise econômica e financeira O objetivo incide em apresentar uma análise sobre a inadimplência dos profissionais de enfermagem junto ao Conselho Regional de Enfermagem do Acre, e uma análise na situação econômico e financeira, utilizando índices e informações específicas relativas às demonstrações Contábeis dos anos de 2011 a 2018. Como resultado da análise, constatou-se que o Coren/Ac possui nível de inadimplência elevado, o que compromete a situação financeira da instituição. Portanto a proposta deste trabalho foi destacar a importância do Planejamento Financeiro e Estratégico dentro do processo de tomada de decisões na Instituição, com o objetivo de conduzi-la a prevenir e habituar-se ao futuro, a partir de parâmetros definidos pelo histórico de seu desempenho.
dc.language.iso: Português
dc.title: Inadimplência : Um Estudo Conceitual em Economia e Finanças no Conselho Regional de Enfermagem do Acre
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Inadimplência (Finanças)
dc.subject.keyword: Conselho Regional do Acre - COREN - ACpt_BR
dc.description.abstract1: The present work consists of the study of the economic and financial situation of the Regional Nursing Council of Acre – (Conselho Regional de Enfermagem do Acre – COREN/AC) during the period of 2011 to 2018. A updated methodology was based in bibliography researches and information from the internet, accounting dice obtained and information gotten from the Council. The topic justifies itself from the academic interest and from being an area on which I identify myself. In the development of the work was used a theoretical referential that approaches an economic and financial analysis. The objective of this work is to present an analysis about the default of the nursing professionals to the Regional Nursing Council of Acre, and an analysis about the financial and economic situation, using indexes and specific information concerning a accounting demonstrations of the years of 2011 to 2018. As a result of the analyses, it verified that the Regional Nursing Council of Acre Coren/AC has a great level of default, which compromises the financial situations of the institution. Therefore, the purpose of this work was to highlight the importance of financial and strategic planning inside the process of decision making in the institution, with the goal of leading it to prevent and get used to the future, from the point of parameters defied by the historic of its performance.
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/39089/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.