| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Guarnieri, Patrícia | - |
| dc.contributor.author | Paiva, Leonardo Versiani | - |
| dc.date.issued | 2020-07-03 | - |
| dc.date.submitted | 2020-02-27 | - |
| dc.identifier.citation | PAIVA, Leonardo Versiani. Análise da aplicação da tecnologia Blockchain em cadeias de suprimentos agroalimentares. 2020. 62 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse trabalho teve como principal objetivo analisar o uso da tecnologia
Blockchain para monitorar todas as etapas pelas quais os produtos agroalimentares foram submetidos de forma a garantir transparência e economicidade nos processos logísticos que ocorrem ao longo de todos os elos da cadeia de suprimentos. Para alcançar esse objetivo, fez-se uso da pesquisa estudo de caso, utilizando-se a entrevista como instrumento de coleta de dados.
Adicionalmente, ao estudo de caso na cadeia de suprimentos agroalimentar de uma rede de supermercados estabelecida no DF, utilizou-se a revisão sistemática da literatura. Nenhuma das empresas avaliadas possuem conhecimento sobre a tecnologia Blockchain. Por fim, entre os principais problemas do não rastreamento dos produtos na cadeia de suprimentos agroalimentar, estão a falta de controle na identificação de algum incidente que venha acontecer com algum lote ou produto, a dificuldade na tomada de decisão, a dificuldade de identificação do problema na origem. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Análise da aplicação da tecnologia Blockchain em cadeias de suprimentos agroalimentares. | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Agronegócio | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cadeia de suprimentos | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work had as main objective to analyze the use of Blockchain technology to monitor all the stages by which agrifood products were submitted in order to guarantee transparency and economy in the logistical processes that occur throughout all links in the supply chain. To achieve this objective, the case study research was used, using the interview as an instrument of data collection. In addition, the case study in the agrifood supply chain of a supermarket chain established in DF, used a systematic literature review. None of the evaluated companies have knowledge about Blockchain technology. Finally, among the main problems of not tracking products in the agrifood supply chain, there is a lack of control in identifying any problem that may happen with a batch or product, the difficulty in making decisions, the difficulty in identifying the problem in the origin. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Agronegócios | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado