Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2009_AnaCristinaVianadeMelo.pdf1,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nascimento, Maria Elenita Menezes-
dc.contributor.author: Melo, Ana Cristina Viana de-
dc.date.issued: 2009-06-30-
dc.date.submitted: 2009-06-30-
dc.identifier.citation: MELO, Ana Cristina Viana de. Formulação de um modelo de observatório para o turismo cinematográfico em Brasília. 2009. 119 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009.en
dc.description.abstract: A pluralidade da cultura brasileira, reconhecidamente patrimônio nacional é apontada como um dos principais vetores de desenvolvimento da atividade turística no Brasil. Por meio de atrativos culturais, o desenvolvimento do turismo passa a contemplar a estruturação de novos produtos competitivos no mercado interno e em mercados internacionais, motivando deslocamentos com finalidade de inúmeras vivências. Em consonância com essa estratégia e dentro de um escopo maior, do segmento de turismo cultural, Brasília foi designada pelo Ministério do Turismo como destino referência para desenvolvimento do Turismo Cinematográfico. Esta modalidade, até então não trabalhada como potencial produto turístico visa à promoção de destinos por meio de locações em produções cinematográficas. O presente trabalho tem como objetivo formular um modelo de Observatório para o Turismo Cinematográfico em Brasília. A pesquisa detalhou a situação da atividade de produção cinematográfica no Brasil; analisou as experiências de países como África do Sul e Nova Zelândia e ressaltou a situação da atividade em Brasília. Como resultado o trabalho propõe a estrutura funcional, as ações a serem desenvolvidas e a metodologia para estruturação de um observatório para a atividade de turismo cinematográfico em Brasília.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Formulação de um modelo de observatório para o turismo cinematográfico em Brasíliaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Turismo cultural - Brasília (DF)en
dc.subject.keyword: Cinemaen
dc.subject.keyword: Turismo cultural - Nova Zelândiaen
dc.subject.keyword: Turismo cultural - África do Sulen
dc.location.country: BRAen
dc.description.abstract1: The diversity of Brazilian culture, known as a national heritage, is recognized as one of the key elements for the development of tourism sector in Brazil. The cultural attractions allow tourism development to contemplate the structuring of new competitive products in domestic and international markets, motivating traveling with multiple experience purposes. Aligned with that strategy and within a larger scope, the cultural tourism segment, Brasília was designated by the Brazilian Ministry of Tourism a reference destination for film tourism development. That model, which has not been developed as a potential tourism product so far, aims at promoting destinations by locating them for filmmaking. The present study has the objective of formulating a model for a Film Tourism Observatory Center in Brasilia. Thus, the research detailed the conditions of filmmaking in Brazil, analyzed other countries’ experiences, such as South Africa and New Zealand, and underscored the current situation in Brasilia. At the end, the functional structure, the actions to be developed and the methodology for structuring a specific observatory center for film tourism in Brasilia are recommended.en
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3897/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.