Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2020_WallaceOliveiraLopes.pdf2,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nogueira, Jorge Madeira-
dc.contributor.author: Lopes, Wallace Oliveira-
dc.date.issued: 2020-07-02-
dc.date.submitted: 2020-03-20-
dc.identifier.citation: LOPES, Wallace Oliveira. Eficácia e eficiência de vendas em agências de banco com base em modelo de análise envoltória de dados. 2020. 163 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2020.
dc.description.abstract: A eficácia mede o que foi produzido em relação ao que foi planejado para ser produzido. Já a eficiência envolve o máximo que pode ser produzido com os insumos e os fatores de produção disponíveis. Este estudo consiste na utilização de Análise Envoltória de Dados (Data Envelopment Analysis – DEA) para avaliar o desempenho de vendas de unidades de negócio. São avaliadas 987 agências bancárias de um grande banco brasileiro, com base em dados do primeiro semestre de 2019. As variáveis críticas de sucesso como inputs são as Despesas Administrativas e de Pessoal divididas pela quantidade de atendimentos realizados no período. A Receita de Vendas dividida pela quantidade de atendimentos no período é a dimensão de output. Os dados foram obtidos por meio de pesquisa junto à instituição bancária, porém os nomes das agências foram modificados e todos os valores apresentados encontram-se relativizados por quantidade de atendimentos realizados, impedindo que informações inerentes à instituição sejam identificadas. Foi utilizado para realização deste estudo o software DEA- DEAP. Os resultados mostraram que apenas duas unidades se encontram alocadas no quadrante de maior eficácia e maior eficiência, servindo assim de benchmark para as demais. Além disso, observamos um grande número de unidades alocadas no quadrante cujo eficácia e eficiência são muito baixas, demonstrando assim um grande potencial de melhorias no resultado das vendas para um grande grupo de agências.
dc.language.iso: Português
dc.title: Eficácia e eficiência de vendas em agências de banco com base em modelo de análise envoltória de dados.
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Desempenho
dc.subject.keyword: Eficiência
dc.subject.keyword: Eficácia
dc.subject.keyword: Benchmarking
dc.subject.keyword: Bancos
dc.subject.keyword: Data envelopment analysis
dc.description.abstract1: Effectiveness measures what was produced in relation to what was planned to be produced. Efficiency involves the maximum that can be produced with the available inputs and factors of production. This study consists of using Data Envelopment Analysis to evaluate the sales performance of business units. 987 bank branches of a large Brazilian bank are evaluated, based on data from the first half of 2019. The critical success variables as inputs are Administrative and Personnel Expenses divided by the number of services performed in the period. Sales Revenue divided by the number of services in the period is the output dimension. The data were obtained through research with the banking institution, but the names of the branches have been modified and all the values presented are relative to the number of services performed, preventing information inherent to the institution from being identified. The DEA-DEAP software was used for this study. The results showed that only two units are allocated in the quadrant of greater effectiveness and greater efficiency, thus serving as a benchmark for the others. In addition, we observed a large number of units allocated in the quadrant whose effectiveness and efficiency are very low, thus demonstrating a great potential for improvements in sales results for a large group of branches.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/38853/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.