Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/38840
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2020_TiagoCarneiroAraujo.pdf2,3 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Andrade, Josemberg Moura de-
dc.contributor.author: Araujo, Tiago Carneiro-
dc.date.issued: 2020-07-02-
dc.date.submitted: 2020-03-20-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Tiago Carneiro. Construção e evidências de validade de um instrumento de análise cientifica do cargo. 2020. 87 f., il. Dissertação (Mestrado em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações, 2020.
dc.description.abstract: Esta dissertação de mestrado consiste na elaboração e testagem do Instrumento de Estudo Científico do Cargo (IECC). O IECC é um instrumento online composto por mapeamento de três construtos específicos para um determinado cargo, utilizado em uma organização pública do Distrito Federal, com utilização do Método Delphi (Linstone & Turoff, 1975), a saber: (1) competências técnicas e comportamentais; (2) comportamento contraproducente no trabalho especifico do cargo; e (3) traços de personalidade específicos do cargo. Todas as iterações entre os participantes da pesquisa foram anônimas e possibilitaram conteúdo para análise do cargo pela organização na qual foram realizadas. A validação das três listas de comportamentos ligados aos construtos do IECC seguiu o critério de análise de juízes e coeficiente Kappa. A pesquisa foi realizada em organização pública e atingiu os objetivos de pesquisa e da organização.
dc.language.iso: Português
dc.title: Construção e evidências de validade de um instrumento de análise cientifica do cargo
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Estudo científico do cargo
dc.subject.keyword: Mapeamento de competências
dc.subject.keyword: Personalidade
dc.description.abstract1: This master's degree thesis consists on the elaboration and testing of the Instrument for Scientific Study of the Job-position (ISSJ). The ISSJ is an online instrument composed of the mapping process for three specific constructs related to a specific job-position, tested in a public organization of the Federal District, Brazil, using the Delphi Method: (1) technical and behavioral skills; (2) counterproductive work behavior specific to the job-position; and (3) job-specific personality traits. All iterations among the survey participants were anonymous and allowed content for analysis of the position by the organization in which they were carried out. The validation of the three lists of behaviors linked to the ISSJ constructs followed the criteria of analysis of judges and coefficient Kappa. The research was carried out in a public organization and achieved the research and organization objectives.
dc.description.unidade: Instituto de Psicologia (IP)
dc.description.unidade: Departamento de Psicologia Social e do Trabalho (IP PST)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/38840/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.