| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Eyben, Piero Luis Zanetti | - |
| dc.contributor.author | Andrade, Mariangela Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2020-07-02 | - |
| dc.date.submitted | 2020-02-18 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Mariangela Ferreira. Diário de um corpo autor: espaço de dança. 2020. 124 f., il. Tese (Doutorado em Literatura)—Universidade de Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura. 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta tese aborda questões em torno da autoria do texto literário e do espaço que ele cria. O texto elaborado de maneira ensaística pensa o corpo como autor da obra literária, e a dança, um espaço de escrita. As ideias desdobram a partir das teorias sobre a excrição do corpo de Jean Luc Nancy e o pensamento de Maria Gabriela Llansol e Franz Kafka em seus Diários. A constituição de um espaço de dança se dá a partir dessa materialização do pensamento. É o estar em movimento que conduz o corpo a se colocar no espaço fora, no sentido da excrição, tanto na dança, como na escrita. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Diário de um corpo autor : espaço de dança | pt_BR |
| dc.title.alternative | Diary of a writing body : dance espace | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Corpo e arte | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Corpo e literatura | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Kafka, Franz, 1883-1924 - crítica e interpretação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teoria do texto | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Nancy, Jean-Luc, 1940- - crítica e interpretação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Llansol, Maria Gabriela, 1931-2008 - crítica e interpretação | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This thesis addresses issues surrounding the authorship of the literary text and the space it creates. The text written as an essay holds the body as the author of the literary work, and the dance, a space for writing. The idea unfolds from the theories on the excription of the body by Jean Luc Nancy and Maria Gabriela Llansol’s and Franz Kafka’s thoughts in their Diaries. The constitution of a dance space comes from the materialization of this thought. Being in motion leads the body to place itself in the space outside, in the sense of excretion, both in dance and in writing. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |