Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/38828
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2020_EricDouglasPereiradaSilva.pdf2,74 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Nogueira, Jorge Madeira-
dc.contributor.author: Silva, Eric Douglas Pereira da-
dc.date.submitted: 2020-03-06-
dc.identifier.citation: SILVA, Eric Douglas Pereira da. Velhos hábitos são difíceis de mudar : avaliação econômica do programa governamental de incentivo ao desenvolvimento do Distrito Federal. 2020. 127 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2020.
dc.description.abstract: Este trabalho teve como objetivo avaliar os resultados financeiros e econômicos proporcionados por programas de incentivo com a injeção de recursos públicos no mercado privado do Distrito Federal (DF). A literatura pesquisada sugere a análise de impacto regulatório para esse propósito, sendo que esta traz como uma das suas principais ferramentas o método de Análise de Custos e Benefícios (ACB). Desta forma, adaptou-se o modelo de ACB para a realidade do DF e as especificidades dos programas para alcançar o resultado, de forma a atender uma das questões apontadas pela Decisão no 5458/2017 do Tribunal de Contas do Distrito Federal (TCDF) no que diz respeito à comprovação de eficácia e eficiência dos programas. Com base nas regras e características da ACB, foram pesquisadas e conceituadas variáveis passíveis de serem valoradas de maneira que pudesse ser calculado o resultado financeiro e econômico do programa de incentivo IDEAS INDUSTRIAL. Após a análise comparativa da evolução do mercado com a evolução das empresas incentivadas e também da análise de sensibilidade, ambas tratando de quesitos como variações nos empregos e na arrecadação do Imposto cobre Circulação de Mercadoria e Serviços (ICMS), concluiu- se que a ACB do IDEAS INDUSTRIAL apresenta valores que tendem a comprovar que o programa é eficaz ao cumprir seus objetivos, por aumentar a arrecadação e empregos, e é eficiente, pois exibe resultado global positivo.
dc.language.iso: Português
dc.title: Velhos hábitos são difíceis de mudar : avaliação econômica do programa governamental de incentivo ao desenvolvimento do Distrito Federal.
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Programa de incentivo
dc.subject.keyword: Ideas industrial
dc.subject.keyword: Análise de custo-benefícios
dc.subject.keyword: Benefícios
dc.description.abstract1: The objective of this work was to evaluate the financial and economic results offered by incentive programs with the injection of public resources in the private market of the Federal District (DF). The literature suggests an analysis of regulatory impact for this purpose, using the method of Cost-Benefit Analysis (CBA). Therefore, the ACB model was adapted to the reality of the Federal District and specificities of the programs to achieve the result, attending to one of the issues pointed out by Decision no 5458/2017 of the Federal District Court of Accounts (TCDF) about the proof of effectiveness and efficiency of the programs. Based on the CBA rules and resources, variables that could be used as a calculated method or financial and economic result of the IDEAS INDUSTRIAL incentive program were researched and conceptualized. After a comparative analysis of the evolution of the market with the evolution of the companies encouraged, and also of the evolution of the market with the results of the sensitivity analysis, both dealing with issues such as variations in jobs and the collection of Tax on Circulation of Goods and Services (ICMS), the conclusion was that the CBA of IDEAS INDUSTRIAL presents values that prove that the program is effective in meeting its objectives, increasing revenue and jobs, and it is efficient because it exhibits a positive global result.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/38828/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.