Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2020_PabloTadeuChavesdeCastro.pdf597,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Marina Delmondes de Carvalho, Rossi-
dc.contributor.author: Castro, Pablo Tadeu Chaves de-
dc.date.issued: 2020-07-02-
dc.date.submitted: 2020-03-20-
dc.identifier.citation: CASTRO, Pablo Tadeu Chaves de. O mercado financeiro como um agregador de informação : identificando o conteúdo informacional no preço de ativos para o Brasil. 2020 42 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2020.
dc.description.abstract: Mensuramos o conteúdo informacional contido nos preços de ativos da economia brasileira. Encontramos que os preços das ações de empresas listadas na Bolsa de Valores refletem pouca informação a respeito de seus retornos e contêm uma substancial quantidade de ruído. Ou seja, os preços das ações possuem pouca capacidade em agregar informações dispersas. Adicionalmente, encontramos correlação positiva entre componente informacional e as variáveis volume de negociação e valor de mercado da firma. Estes resultados estão alinhados com evidências encontradas para o mercado de ativos americano. A principal inovação do trabalho é fazer a mensuração da informatividade do preço de ativos para a economia brasileira.
dc.language.iso: Português
dc.title: O mercado financeiro como um agregador de informação : identificando o conteúdo informacional no preço de ativos para o Brasil
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Conteúdo informacional
dc.subject.keyword: Agregação de informação
dc.subject.keyword: Mercado acionário brasileiro
dc.subject.keyword: Mercado financeiro
dc.subject.keyword: Preços
dc.description.abstract1: We mensure informational content of brazilian asset prices. We find that stock prices of listed companies on brazilian stock exchange reflect little information about their return and contain a substantial amount of noise. That is, stock prices have little ability to aggregate dispersed information. Additionally, we find a positive correlation betwen price informativeness and stocks’ trading volume and market capitalization. These results are in line with international evidence for U.S. stocks. The main innovation of this dissertation is measure the price informativeness of asset for the Brazilian economy.
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/38740/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.