Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Figueiredo Neto, Annibal Dias de | - |
dc.contributor.author | Moraes Neto, José Solano de | - |
dc.date.issued | 2020-07-02 | - |
dc.date.submitted | 2020-03-06 | - |
dc.identifier.citation | MORAES NETO, José Solano de. Dinâmica de uma partícula teste sob a ação das forças devido a um gás de N partículas: um estudo das renormalizações da força resultante e suas consequências dinâmicas. 2020. 102 f., il. Tese (Doutorado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nesta tese queremos analisar o processo difusivo, ou de maneira mais ampla, o processo estocástico de uma partícula (chamada de partícula teste) que está em interação como N partículas (chamadas de Gás de Partículas ou simplesmente Gás). A interação entre cada partícula do gás e a partícula teste tem a mesma natureza e será descrita por uma força central cuja intensidade depende do inverso de alguma potência positiva da distância entre as partículas. De fato queremos estudar o processo estocástico da partícula teste na condição em que o número de partículas do gás tende ao infinito, o que necessariamente implicará em algum tipo de renormalização na constante ou no tamanho do sistema. O foco da análise tese será entender os efeitos das diferentes renormalizações possíveis sobre as propriedades da dinâmica estocástica da partícula teste. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Dinâmica de uma partícula teste sob a ação das forças devido a um gás de N partículas : um estudo das renormalizações da força resultante e suas consequências dinâmicas | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Processos estocásticos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Particulas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Difusão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Propriedades dinâmicas | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this thesis we want to analyze the diffusive process, or more broadly, the stochastic process of a particle (called a test particle) that is in interaction with N particles (called Particle Gas or simply Gas). The interaction between each particle of the gas and the test particle has the same nature and will be described by a central force whose intensity depends on the inverse of some positive power in the distance between the particles. In fact, we want to study the stochastic process of the test particle under the condition that the number of particles in the gas tends to infinity, which necessarily implies some kind of renormalization in the constant or the size of the system. The focus of the thesis analysis will be to understand the effects of the different possible renormalizations on the properties of the test particle's stochastic dynamics. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado