| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Freitas, Sergio Antônio Andrade de | - |
| dc.contributor.author | Santos, Felipe Evangelista dos | - |
| dc.date.issued | 2020-07-01 | - |
| dc.date.submitted | 2020-02-11 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Felipe Evangelista dos. Implementação da integração do barramento de serviços da UnB com ferramentas de monitoramento. 2020. Dissertação (Mestrado Profissional em Computação Aplicada)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A implementação de serviços e microsserviços para aplicações de sistemas distribuí- dos com a utilização de uma Arquitetura Orientada a Serviços (SOA) permite utilizar padrões de desenvolvimento, facilitar a manutenção, flexibilizar o desenvolvimento de serviços e permitir a interoperabilidade de serviços e sistemas. O Centro de Informática
(CPD) da Universidade de Brasília (UnB) trabalha com vários processos de automação de softwares, desde a manutenção de sistemas legados, passando pelo desenvolvimento de novas aplicações até a implantação de softwares adquiridos, com várias frentes tec- nológicas relacionadas à sistemas. Acompanhar e monitorar o funcionamento de serviços, microsserviços e sistemas é imprescindível. Este trabalho tem caráter exploratório e busca investigar sobre soluções e ferramentas para implementação e implantação de monitora- mento de serviços e sistemas distribuídos da Universidade de Brasília (UnB), por meio de um mapeamento sistemático. Com embasamento teórico obteve-se um modelo que foi im- plementado como módulo de monitoramento do barramento de serviços da Universidade de Brasília (UnB). Neste trabalho foram executadas simulações na solução que permi- tiu analisar a integração do barramento de serviços com a ferramenta de monitoramento através da solução proposta. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Implementação da integração do barramento de serviços da UnB com ferramentas de monitoramento | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistemas distribuídos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arquitetura Orientada a Serviços (SOA) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Web services | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Enterprise Architecture (EA) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Monitoramento | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The Implementation services and microservices for distributed system applications us- ing a Service Oriented Architecture (SOA) allows to use development standards facilitate maintenance flexibly develop services and enable interoperability of services and systems.
Computer Center (CPD) of the University of Brasilia (UnB) works with several softwares automation processes, from the maintenance of legacy systems, through the development of new applications to the deployment of purchased softwares, with several systems related technological fronts. Mark and monitor the functioning of services, microservices and sys- tems is essential. This work is exploratory and seeks to investigate solutions and tools for the implementation of monitoring of distributed services and systems of the University of Brasilia (UnB), through systematic mapping. With a theoretical basis, a model was obtained, which was implemented as a service bus monitoring module at the University of
Brasilia (UnB). In this work, simulations were performed on the solution that allowed to analyze the integration of the service bus with the monitoring tool through the proposed solution. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Ciência da Computação (IE CIC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Computação Aplicada, Mestrado Profissional | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado