Files in This Item:
File Description SizeFormat
2019_KarinadeSousaCarvalho.pdf2,3 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Almeida, Vanessa Borges de-
dc.contributor.author: Carvalho, Karina de Sousa-
dc.date.issued: 2020-07-01-
dc.date.submitted: 2019-08-14-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Karina de Sousa. Análise de material didático de um curso preparatório para o Celpe-Bras com foco na interação face a face. 2019. 98 f., il. Dissertação (Mestrado em Linguística Aplicada)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Programa de Pós-Graduação em Linguística Aplicada, 2019.
dc.description.abstract: Esta pesquisa documental de caráter qualitativo-interpretativista tem como objetivo compreender a produção de conhecimento científico a partir do recorte do grupo pré-PEC-G da Universidade de Brasília. Objetiva-se analisar/descrever as características da seção de Interação Face-a-Face (IFF) do Celpe-Bras, avaliar em que medida o MD utilizado no curso preparatório está consonante com o constructo e características do Celpe-Bras e pensar possíveis melhorias para o MD. Temos como metodologia documental e análise de MD utilizado em sala em um curso preparaótio pré- PEC-G, com a ótica de um checklist pensado analisando-se os exames anteriores e manuais, chegando a um resultado de que critérios são bem aplicados e quais precisam ser melhorados.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.language.iso: Português
dc.title: Análise de material didático de um curso preparatório para o Celpe-Bras com foco na interação face a face
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Celpe-Bras
dc.subject.keyword: Material didático - análise
dc.subject.keyword: Curso preparatório
dc.subject.keyword: Pré-PEC-Gpt_BR
dc.description.abstract1: This qualitative-interpretative documentary research aims to understand the production of scientific knowledge from the pre-PEC-G group of the University of Brasilia. The objective is to analyze / describe the characteristics of the Celpe-Bras Face-to-Face Interaction (IFF) section, to evaluate the extent to which the MD used in the preparatory course is in line with the Celpe-Bras construct and characteristics and to think about possible improvements. to the MD. We have as documentary methodology and analysis of MD used in class in a pre-PEC-G preparatory course, with the view of a checklist thought analyzing the previous and manual exams, reaching a result of which criteria are well applied and which need be improved.
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução (IL LET)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Linguística Aplicada