Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2020_AlexandreRabeloPatury.pdf2,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Costa, Caio César de Medeiros
dc.contributor.author: Patury, Alexandre Rabelo
dc.date.issued: 2020-07-01-
dc.date.submitted: 2020-02-28-
dc.identifier.citation: PATURY, Alexandre Rabelo. Desempenho das unidades da Polícia Federal: fatores associados à resolução do inquérito. 2020. 96 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública, 2020.
dc.description.abstract: O objetivo desta dissertação foi descrever a relação existente entre fatores disponíveis nas bases de dados e o desempenho das Unidades da Polícia Federal, notadamente quanto ao resultado e o tempo de duração do Inquérito Policial. A pesquisa confrontou dados como tempo de serviço, área territorial e população da circunscrição, serviços administrativos, número de municípios, deslocamento teórico, prisões em flagrante, área temática das investigações, demanda por servidor e iniciativa, dentre outros, com o resultado da investigação, considerando a taxa de sucesso e o tempo de duração para conclusão do Inquérito. Como base metodológica, recorreu-se à Regressão Quantílica, à Regressão Logística Binária, à Regressão dos Mínimos Quadrados Ordinários, comparação de médias T-Independentes e ANOVA para análise dos dados. Do ponto de vista contextual, a presente pesquisa parte da premissa de que fatores associados ao tempo, espaço, área temática das investigações e relação de demanda podem predizer, em parte, o desempenho das investigações. As pesquisas disponíveis nos principais repositórios de consulta denotam que parte considerável das organizações, em especial as policiais no Brasil, pouco trabalham com abordagens para avaliação de desempenho. Para cumprir os objetivos, realizou-se uma pesquisa empírica envolvendo 115.979 inquéritos policiais concluídos nos anos de 2016 e 2017, confrontados com dados censitários de 10.441 policiais, lotados em 121 unidades da Polícia Federal em todo território brasileiro. Os dados quantitativos foram tratados com uso de estatística descritiva e inferencial, por meio dos softwares Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) e STATA. Como resultado final deste trabalho, observou-se haver, em parte, uma relação quadrática em U-invertido, onde o grupo formado por servidores com maior tempo de serviço apresentou taxas de desempenho inferiores ao grupo formado por servidores com menor tempo de serviço. Fatores como iniciativa do inquérito, tipo de unidade, área temática da investigação, ocorrência de prisões em flagrante e distribuição desproporcional de população atendida por circunscrição, de igual maneira, impactou significativamente entre grupos segmentados nas regressões logística e quantílica. Ao final, os limites da pesquisa são discutidos e uma agenda de estudos é proposta.
dc.language.isopor
dc.title: Desempenho das unidades da Polícia Federal : fatores associados à resolução do inquérito
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Avaliação de desempenho
dc.subject.keyword: Inquérito policial
dc.subject.keyword: Brasil. Departamento de Polícia Federal
dc.subject.keyword: Servidores públicos
dc.description.abstract1: The study aimed to describe the relationship between elements available in the databases and the Performance of Federal Police Units, particularly in regard to the result of the Police Inquiry. The research compared data such as duration of service and age of civil servants, area and population of the district, administrative services, number of municipalities, theoretical displacement, initiative, and others, to the result of the investigation. It took into consideration the success rate and the duration of the complete Inquiry. Comparison of T-Independent means, ANOVA, parametric and non-parametric correlations and binary logistic regression for data analysis served as a methodological basis. The present research, contextually, is based on the premise that factors associated with time, space and demand may partially predict the performance of investigations. Researches which are available in the main query repositories show that a considerable part of organizations in Brazil, especially the police forces, do not work with methodologies for performance evaluation. In order to meet the objectives, an empirical study, involving 115.490 police inquiries concluded in 2016 and 2017, was carried out and compared with census data from 10.449 police officers and 1.000 administrative servants, allocated in 121 units of the Federal Police throughout Brazil. Quantitative data were analysed using descriptive and inferential statistics from the Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) software. It was observed that the group formed by servants with longer service time presented lower performance rates than the group formed by servants with less service time. Factors such as a strong demand in administrative police activities, disproportionate distribution of population served by a district and low proportion between administrative and police officers also impacted significantly on the comparison between groups segmented by performance range. Finally the limitation of the research are discussed.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Administração (FACE ADM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/38631/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.