Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Gorovitz, Matheus | - |
dc.contributor.author | Pereira, Carla Freitas Pacheco | - |
dc.date.issued | 2008-03-28 | - |
dc.date.submitted | 2008-03-28 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Carla Freitas Pacheco. As Igrejas de Goiás um estudo de caso Igreja São Francisco de Paula: ensaio de qualificação estética da obra de arte. 2008. 98 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho trata de identificar a beleza através do estudo de caso de um objeto particular: a igreja São Francisco de Paula na cidade de Goiás como expressão de uma construção humana. Parte-se do princípio de que "arte é uma das formas concretas e necessárias da ação do homem na criação de uma natureza propriamente humana." [ARTIGAS, Vilanova. Caminhos da Arquitetura. Cosac & Naify Edições. São Paulo. 1999.] O objeto estudo de caso é considerado então como um sistema e, portanto tem uma composição plástica que o rege e organiza. Mediante uma leitura analítica que consiste na observação e descrição da composição deste artefato pretende-se reconhecer sua natureza plástica e assim instrumentalizar o indivíduo a formular um juízo de gosto. Deste modo pretende-se reconhecer objetos como obra de arte, como expressão da construção humana. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The work is going to treated to identify beauty through the case study of a particular subjetc: Church Sao Francisco de Paula in the city of Goias as an expression of human construction. Start at the beginning that "art is one of the material and necessary form of the human act in the criation of an own human nature." [ARTIGAS, vilanova. Caminhos da Arquitetura. Cosac & Naify Edicoes. São Paulo. 1999.] Then the object case study is considered as a system and, thus it has to have one plastic composition that rules and organize than. Through an analytical reading that consists of observation and description this artefact composition intends to recognizer its plastic nature and than it is instrumental for one formulates an judgement of enjoy. Thus it intends to recognizer objects like works of art, like expression of human construction. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | As Igrejas de Goiás um estudo de caso Igreja São Francisco de Paula : ensaio de qualificação estética da obra de arte | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Arte sacra - Goiás (Estado) | en |
dc.subject.keyword | Igrejas católicas - arqitetura - Goiás (Estado) | en |
dc.location.country | BRA | en |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado