Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Castro, Henrique Carlos de Oliveira de | - |
dc.contributor.author | Negri, Camilo | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.date.submitted | 2009 | - |
dc.identifier.citation | NEGRI, Camilo. Restrição de abrangência de conteúdos ideológicos da democracia: uma análise sobre a não-consolidação de programas de governo de esquerda no Chile, Brasil e Uruguai. 2009. 236 f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Centro de Pesquisa e Pós-Graduação sobre as Américas, 2009. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho busca responder porque a restrição de abrangência de conteúdos leva as propostas econômicas de esquerda a não se consolidarem na democracia latino-americana. Portanto, compreende-se a existência de restrição de abrangência de conteúdos ideológicos da democracia. Resultado da hegemonia, a restrição afeta a democracia delimitando quais conteúdos são considerados institucionalmente viáveis e aceitos pelos eleitores. A comparação dos programas de governo de Salvador Allende, Lula e Tabaré Vázquez, exemplos de programas de esquerda que não se consolidam, permitiu compreender que os dois últimos abandonam reivindicações contrárias aos valores liberais e que o primeiro, por não fazer o mesmo, acaba sendo destituído. Em sociedades hegemônicas, portanto, a democracia não pode ser considerada pluralista, pois, propostas cujo objetivo é modificar o sistema de produção, sofrem os efeitos da restrição de abrangência de conteúdos da democracia. ___________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work aims to answer why economical proposals from Latin American left wing does not consolidate in democratic system. It comprehends the existence, on democracy, of ideological coverage restrictions. The restriction affects democracy limiting her ideological coverage and making some contents institutionally viable and accepted by voters. Comparing Allende, Lula and Vázquez proposals it’s possible to understand that Lula and Vázquez change their ideology and Allende doesn’t, because that, he suffer an coup. So, in Hegemonic societies, democracies could not to be understood as pluralistic system because some proposals, who wants to change the production system, are affected by restrictions on democracy coverage. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Restrição de abrangência de conteúdos ideológicos da democracia : uma análise sobre a não-consolidação de programas de governo de esquerda no Chile, Brasil e Uruguai | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Democracia - América Latina | en |
dc.subject.keyword | Ideologia | en |
dc.subject.keyword | Presidentes - América Latina | en |
dc.subject.keyword | Ciência política | en |
dc.location.country | BRA | en |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado