Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Souza Júnior, Celso Vila Nova de | - |
dc.contributor.author | Carmo, Samantha Santos | - |
dc.date.issued | 2020-06-29 | - |
dc.date.submitted | 2020-02-28 | - |
dc.identifier.citation | CARMO, Samantha Santos. Uma análise do plano de logística sustentável a partir das eixos temáticos na Universidade de Brasília. 2020. 85 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação tem como objetivo geral avaliar em que medida a UnB vem atendendo à instrução normativa no 10 de 2012, estabelecida pelo MPOG, a partir do seu desempenho e com proposição de indicadores após implementação do Plano de Logística Sustentável (PLS), tratando-se de demanda crescente dos tempos modernos. Pela necessidade de mudanças comportamentais relativas ao consumo consciente com vistas à preservação do meio ambiente e dos recursos naturais, utilizou-se o modelo da agenda ambiental na Administração Pública (A3P), que sintetiza ações de práticas sustentáveis, estruturada em eixos temáticos fundamentais para projeto voltado à sustentabilidade. O PLS surge de forma compulsória a todos os entes públicos. A Universidade, que está à frente na construção de conhecimento, incorpora os princípios de sustentabilidade, seja de forma voluntária ou atendendo à normativa, aderiu ao PLS em 2017 com a elaboração do seu PLS, dissimilando as boas práticas nos campi. Os eixos temáticos analisados neste projeto estão relacionados à redução de consumo, minimização de desperdícios, para proporcionar maior eficiência aos gastos públicos. As variáveis analisadas foram: consumo de água, energia elétrica, papel, copos descartáveis e resíduos, o método adotado para análise do comportamento dos dados foram os indicadores propostos no PLS e variações de índices anuais de cada variável, apesar de a avaliação referir-se apenas à metade do ciclo avaliativo os resultados apontaram avanços relativos ao alcance das metas pré-definidas no PLS e redução dos recursos orçamentários utilizados. Sugere-se para trabalhos futuros a avaliação do PLS após o final do ciclo avaliativo (2018-2021). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Uma análise do plano de logística sustentável a partir das eixos temáticos na Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Avaliação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indicadores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plano de Logística Sustentável (PLS) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This dissertation has the general objective of assessing the extent to which UnB has complied with normative instruction No. 10 of 2012, established by MPOG, based on its performance and with the proposal of indicators after the implementation of the Sustainable Logistic Plan (PLS), dealing with the growing demand in modern times. Due to the need for behavioral changes related to conscious consumption, with a view to preserving the environment and natural resources, the model of the environmental agenda in Public Administration (A3P) was used, which synthesizes actions of sustainable practices, structured in fundamental thematic axes for the project focused on sustainability. PLS is mandatory for all public entities. The University, which is at the forefront of knowledge construction, incorporates the principles of sustainability, voluntarily or in accordance with regulations, joined PLS in
2017 with the preparation of its PLS, different good practices on campuses. The thematic axes analyzed in this project are related to reducing consumption, minimizing waste, to provide greater efficiency to public spending. The variables analyzed were: consumption of water, electricity, paper, disposable cups and waste, the method adopted to analyze the behavior of the data were the indicators proposed in the
PLS and variations in the annual indices of each variable, although the evaluation is mention only in the middle of the evaluation cycle, the results showed advances in the fulfillment of the pre-defined goals in the PLS and reduction of the budgetary resources used. It is suggested for future work to evaluate the
PLS after the end of the evaluation cycle (2018-2021). | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade UnB Planaltina (FUP) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado