Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Bauer, Elton | - |
dc.contributor.author | Souza, Jéssica Siqueira de | - |
dc.date.submitted | 2019-12-18 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Jéssica Siqueira de. Impacto dos fatores de degradação sobre a vida útil de fachadas de edifícios. 2019. 139 f., il. Tese (Doutorado em Estruturas e Construção Civil) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Uma das principais questões da construção de edifícios está relacionado a durabilidade em virtude da consciência ambiental e desenvolvimento sustentável. Os sistemas de envoltória do edifício, especificamente as fachadas, têm uma contribuição significativa no desempenho e durabilidade do edifício. Os diversos fatores que afetam a durabilidade dos sistemas constituintes dos edifícios permitem realizar a estimativa de vida útil. Esta pesquisa tem como objetivo propor modelos de estimativa de vida útil capazes de ponderar sobre a influência dos fatores condicionantes de degradação de revestimentos cerâmicos de fachadas. Os modelos de previsão de vida útil são obtidos por meio da aplicação do Método de Mensuração de
Degradação e da definição do limite máximo aceitável de degradação. Os fatores de degradação são inicialmente analisados de forma qualitativa e posteriormente para aplicação dos modelos, esses são quantificados. Os modelos apontam as variáveis mais relevantes as variáveis referentes a idade dos edifícios, grau de proteção e orientação da fachada e pela dimensão das cerâmicas. Os modelos apresentaram significância, sendo o modelo de regressão múltipla não linear o mais adequado e coerente para a previsão de vida útil de revestimentos de fachadas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Impacto dos fatores de degradação sobre a vida útil de fachadas de edifícios | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fachadas de edificações - agentes de degradação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fachadas de edificações - durabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Revestimento cerâmico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Degradação urbana | pt_BR |
dc.subject.keyword | Engenharia civil | pt_BR |
dc.description.abstract1 | One of the main issues of building construction is related to durability due to environmental awareness and sustainable development. Building envelope systems, specifically facades, make a significant contribution to building performance and durability. The various factors that affect the durability of building constituent systems make it possible to estimate service life. The objective of this research is to propose service life estimation models capable of pondering the influence of the degradation conditioning factors of ceramic wall cladding. Service life prediction models are obtained by applying the Degradation Measurement Method and defining the maximum acceptable degradation limit. The degradation factors are initially analysed qualitatively and later for application of the models, these are quantified. The models indicate the most relevant variables the variables related to the age of the buildings, degree of protection and facade orientation and the size of the ceramics. The models presented significance, being the non-linear multiple regression model the most appropriate and coherent for the prediction of façade cladding life. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado