Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Araújo, Nivalda Assunção de | - |
dc.contributor.author | Dias, Karine de Lima | - |
dc.date.issued | 2020-06-29 | - |
dc.date.submitted | 2019-12-16 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Karine de Lima. Encontro com o mundo por meio do estranhamento. 2019. 61 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes) — Universidade de Brasília, Brasília 2019. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Artes, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa propõe a criação de espaços poéticos a partir da experiência do corpo em diferentes ambientes. As vivências realizadas foram ações relacionadas a caminhadas em lugares inóspitos, na natureza e na cidade. Os encontros com o mundo se desdobram em diferentes linguagens nas quais o corpo é confrontado com a dureza da terra, o escuro da noite, o movimento da cidade e a fluidez da água. Nesses encontros, o estranhamento se dá pelo enfrentamento do desconhecido no exato momento da realização das ações performáticas. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.source | . | pt_BR |
dc.title | Encontro com o mundo por meio do estranhamento | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Construção poética | pt_BR |
dc.subject.keyword | Percepção do corpo e ambiente. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Performance | pt_BR |
dc.subject.keyword | Linguagem corporal | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This research proposes the creation of poetic spaces from the contact of the body in different environments. The experiences were actions related to walks in inhospitable places, in nature and the city. The encounters with the world unfold in different languages in which the body is confronted with the hardness or the Earth, the darkness of the night, the movement of the city and the fluidity of water. In these encounters, the strangeness occurs by facing the unknown at the exact moment of the performance actions. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado