Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Elaine Nolasco | - |
dc.contributor.author | Gomes, Bárbara Letícia Rodrigues | - |
dc.date.submitted | 2020-02-06 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Bárbara Letícia Rodrigues. Análise da influência da Faculdade UnB Planaltina na Comunidade local por meio da Extensão Universitária. 2020. 111 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O acesso à educação superior pública no Brasil através das políticas de expansão, proporcionaram novas formas de relação entre comunidade acadêmica e comunidades locais onde os novos campi foram inseridos. O presente estudo teve por objetivo a análise atuação da Faculdade UnB Planaltina no desenvolvimento da comunidade local, por meio da Extensão, na percepção do coordenador. O estudo realizado tem caráter qualitativo, exploratório e descritivo. Para a análise do público-alvo da pesquisa, foi feita uma pesquisa documental nas bases de dados da UnB sobre a comunidade acadêmica da FUP, e nos sites governamentais sobre a comunidade local, a Região
Administrativa de Planaltina. Foram levantados os projetos de extensão existentes na
FUP, depois foram escolhidos os dois principais eixos com maior número de projetos, educação e meio ambiente. Realizou-se entrevistas semiestruturadas, as quais foram examinadas por meio da análise de conteúdo, com os coordenadores dos dois eixos principais dos projetos de extensão. Como resultado, constatou-se que a Extensão exerce um papel importante na FUP, aproximando a Universidade da comunidade, mas que precisa de mais espaço institucional e aporte financeiro. Conclui-se que a vinda da
FUP se mostra positiva para a comunidade estando ainda em momento de adaptação e identificação, mas que sua atuação precisa ser cada vez mais ampliada e estruturada. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Análise da influência da Faculdade UnB Planaltina na Comunidade local por meio da Extensão Universitária | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidades e faculdades | pt_BR |
dc.subject.keyword | Democratização da educação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plano de Expansão e Reestruturação das Universidades Federais (REUNI) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.subject.keyword | Faculdade UnB Planaltina | pt_BR |
dc.subject.keyword | Extensão universitária | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Access to public higher education in Brazil through expansion policies, provided new forms of relationship between the academic community and local communities where the new campuses were inserted. This study aimed to analyze the performance of
Faculdade UnB Planaltina in the development of the local community, through
Extension, in the perception of the coordinator. The study carried out is qualitative, exploratory and descriptive. For the analysis of the target audience of the research, a documentary research was made in the databases of UnB about the academic community of FUP, and in the government websites about the local community, the
Administrative Region of Planaltina. The existing extension projects at FUP were surveyed, then the two main axes with the largest number of projects, education and the environment were chosen. Semi-structured interviews were conducted, which were examined through content analysis, with the coordinators of the two main axes of the extension projects. As a result, it was found that Extension plays an important role in
FUP, bringing the University closer to the community, but that it needs more institutional space and financial support. It is concluded that the arrival of the FUP is positive for the community and is still in a moment of adaptation and identification, but that its performance needs to be increasingly expanded and structured. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade UnB Planaltina (FUP) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado