Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/38267
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2019_CássioAdrianoLoboLeão.pdf1,36 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Cabello, Andrea Felippe-
dc.contributor.author: Leão, Cássio Adriano Lobo-
dc.date.issued: 2020-06-26-
dc.date.submitted: 2019-12-26-
dc.identifier.citation: LEÃO, Cássio Adriano Lobo. A aplicabilidade do sistema monitor na Universidade de Brasília: uma análise sob os preceitos da teoria da agência. 2019. 56 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2019.
dc.description.abstract: Este estudo propõe aplicar a teoria da agência nas relações entre os servidores usuários do sistema monitor, responsáveis por responderem as recomendações de auditoria da Controladoria-Geral da União (CGU), e a Universidade de Brasília (UnB). O objetivo da pesquisa é investigar por que ocorrem atrasos no atendimento de recomendações da CGU. Através deste trabalho foi possível verificar o acúmulo de recomendações, o que presumivelmente possa indicar a presença de falhas na gestão. Utilizou-se nesta pesquisa o conceito fornecido pela Teoria da Agência que abrange os conflitos de interesses nas relações entre o agente, que no caso em questão são os usuários do sistema monitor e o principal que é a UnB. A intenção do estudo é buscar conhecimento para elucidar, atenuar e solucionar conflitos existentes entre o agente e o principal.
dc.language.iso: Português
dc.title: A aplicabilidade do sistema monitor na Universidade de Brasília : uma análise sob os preceitos da teoria da agência
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Sistema monitor
dc.subject.keyword: Teoria da agência
dc.subject.keyword: Controladoria-Geral da União
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília
dc.description.abstract1: This study proposes to apply the agency theory in the relations between the servers users of the monitor system, responsible for answering the audit recommendations of the Comptroller General of the Union (CGU), and the University of Brasília (UnB). Through this work it was possible to verify the accumulation of recommendations, which presumably may indicate the presence of management failures. We used in this research the concept provided by the Agency Theory that covers conflicts of interest in the relations between the agent, which in this case are the users of the monitor system and the main one that is UnB. The aim of the study is to seek knowledge to elucidate, mitigate and resolve existing conflicts between the agent and the principal.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/38267/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.