| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Franco, José Luiz de Andrade | - |
| dc.contributor.author | Souza, Juliana da Costa Gomes de | - |
| dc.date.submitted | 2019-12-12 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Juliana da Costa Gomes de. A arquitetura de paisagens e os parques nacionais nos EUA e no Brasil. 2019. 99 f., il. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Sustentável) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Desenvolvimento Sustentável, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo desta dissertação é compreender a história da arquitetura de paisagens e de seus precursores e verificar como a sua relação com a criação dos primeiros parques nacionais contribui para um debate mais consistente sobre a conservação da natureza e a sustentabilidade no presente. Não há estudos na literatura que relacionem diretamente arquitetura de paisagens, parques nacionais, identidade nacional e os arquitetos de paisagens pioneiros da profissão. A descrição interdisciplinar densa e interpretativa desenvolvida aqui pode integrar esses conhecimentos dentro do estudo da história ambiental. Para isso, foi feita uma pesquisa bibliográfica e documental inserida nas metodologias da história ambiental, complementada por entrevistas, pesquisa de campo e registros iconográficos. Como resultado, alcançou-se um melhor entendimento de valores, representações, ideias, concepções e visões de mundo dos precursores da arquitetura de paisagens sobre a natureza. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | A arquitetura de paisagens e os parques nacionais nos EUA e no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arquitetura paisagística | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Parques nacionais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Proteção ambiental | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Paisagismo | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The aim of this dissertation is to understand the history of landscape architecture and its precursors and to verify how its relationship with the creation of the first national parks contributes to a more consistent debate about nature conservation and sustainability in the present. There are no studies in the literature that directly relate landscape architecture, national parks, national identity and the pioneering landscape architects of the profession. The dense and interpretive interdisciplinary description developed here can integrate this knowledge into the study of environmental history. For this, a bibliographic and documentary research was inserted in the methodologies of the environmental history, complemented by interviews, field research and iconographic records. As a result, a better understanding of the values, representations, ideas, conceptions and worldviews of landscape architecture precursors on nature has been achieved. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Centro de Desenvolvimento Sustentável (CDS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado