Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_RosineiadaSilvaFerreira.pdf677,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Schwantes, Cíntia Carla Moreira-
dc.contributor.author: Ferreira, Rosineia da Silva-
dc.date.issued: 2020-06-26-
dc.date.submitted: 2019-12-05-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Rosineia da Silva. A (Des)construção da Identidade Feminina em Americanah de Chimamanda Ngozi Adichie. 2019. 134 f. Dissertação (Mestrado em Literatura) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2019.
dc.description.abstract: Esta pesquisa tem como objetivo problematizar a desconstrução da identidade feminina no entre-lugar Estados Unidos/Nigéria no contexto pós-colonial, na obra Americanah (2014) de Chimamanda Ngozi Adichie, focalizando em especial a protagonista Ifemelu, sua tia Uju e Ginika, sua melhor amiga. A escolha dessas personagens se deu pelas diferentes condições pelas quais elas foram para os Estados Unidos e pelas diversas formas que suas identidades foram afetadas. Ademais, interessa investigar em que grau as personagens em situação de diáspora foram afetadas pela nova cultura e em que grau mantém elementos de sua cultura de origem. Foi analisado como ocorreu a desconstrução da identidade feminina nessas personagens de modo a problematizar o nível de afetação de cada uma delas. Para subsidiar tal análise foram utilizadas as teorias pós-coloniais, que estudam os níveis de afetação das culturas nos países que foram colonizados. Dentre outras foram utilizadas obras de Homi K. Bhabha; Bill Ashcroft, Gareth Griffiths e Hellen Tiffin; Albert Memmi; Peter Childs e R. J. Patrick Williams; Thomas Bonnici. Para problematizar as questões de identidade e diáspora foram utilizadas obras de Stuart Hall.
dc.language.iso: Português
dc.title: A (des)construção da identidade feminina em Americanah de Chimamanda Ngozi Adichie
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Pós-colonialismo
dc.subject.keyword: Identidade feminina
dc.subject.keyword: Diáspora
dc.subject.keyword: Nigéria
dc.subject.keyword: Estados Unidos
dc.description.abstract1: This research aimed to problematize the deconstruction of female identity in the inbetween space constituted by the United States/Nigeria in the postcolonial context, in Chimamanda Ngozi Adichie's Americanah (2014), focusing in particular on the protagonist Ifemelu, her aunt Uju and Ginika, her best friend. These characters were chosen because of the different conditions in which they went to the United States and the different ways their identities were affected. In addition, it is important to investigate to what extent the diaspora characters were affected by the new culture and to what extent they maintain elements of their original culture. It was analyzed how the deconstruction of female identity occurred in these characters in order to problematize the level of affectation of each one of them. To support this analysis, postcolonial theories, which problematize the affect levels of cultures in the countries that were colonized, were used. Among others, works by Homi K. Bhabha were used; as well as Bill Ashcroft, Gareth Griffiths and Hellen Tiffin; Albert Memmi; Peter Childs and R. J. Patrick Williams; Thomas Bonnici. To problematize the issues of identity and diaspora, works by Stuart Hall were used.
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/38242/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.