Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Jorge Madeira | - |
dc.contributor.author | Souza, Willian Marcio Coelho de | - |
dc.date.issued | 2020-06-25 | - |
dc.date.submitted | 2019-06-20 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Willian Marcio Coelho de. Investimento em defesa gera crescimento econômico? O papel dos offsets tecnológicos. 2019. 93 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão Pública (FACE), Departamento de Economia, Programa de Pós Graduação em Economia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O propósito deste trabalho é verificar se o investimento em defesa gera crescimento econômico e adicionalmente, analisar as características, vantagens e desvantagens, experiências e expectativas relativas ao emprego dos contatos de compensações tecnológicas (Offsets). Esse importante instrumento de negociações tem sido amplamente utilizado por várias nações que buscam a modernização de suas Forças Armadas e simultaneamente ter acesso ao estado da arte em tecnologias estratégicas e avançadas, que contribuam para o desenvolvimento de suas economias. O uso desse mecanismo não é um consenso, pois alguns países não o apoiam, enquanto outros o tornam de uso obrigatório, a partir de um determinado valor, nas negociações de equipamentos militares. A sua utilização possibilita a oportunidade de realização de grandes transações internacionais, entretanto, os riscos envolvidos são elevados, tendo em vista envolverem transferência de tecnologias sigilosas, em contratos de longo prazo. Após apuração dos dados, observou-se que os gastos militares, se realizados com planejamento e critério, contribuem para o crescimento. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Investimento em defesa gera crescimento econômico? O papel dos offsets tecnológicos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crescimento econômico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Investimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indústria | pt_BR |
dc.subject.keyword | Forças armadas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Defesa | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose of this paper is to verify if the investment in defense generates economic growth and, additionally, to analyze the characteristics, advantages and disadvantages, experiences and expectations regarding the employment of the offsets. This important negotiating instrument has been widely used by several nations seeking to modernize their Armed Forces and simultaneously have access to the state of the art in strategic and advanced technologies that contribute to the development of their economies. The use of this mechanism is not a consensus, since some countries do not support it, while others make it compulsory, from a certain amount, in the negotiations of military equipment. Its use allows the opportunity to carry out large international transactions, however, the risks involved are high, in order to involve transfer of confidential technologies, in long-term contracts. After determination the data, it was observed that military spending, if carried out with planning and criteria, contributes to growth. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado